Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённое куриное филе с хурмой

1 ч 10 м 4 порции 98 Ккал
Фрукты и мясо птицы - беспроигрышное сочетание, подходящее для повседневных, праздничных ужинов. Убедитесь в этом, приготовив запечённое куриное филе с хурмой по нашему проверенному рецепту. Приготовленная подобным образом курица запомнится гостям красочной подачей и ярким вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Запечённое куриное филе с хурмой
Сохранить 6 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.5 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Хурма 1 штука
Сметана 15% 60 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённое куриное филе с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Запечённое куриное филе с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе разделите на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом. Подготовленное филе выложите в форму для запекания.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 2

Шаг 2

Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 3

Шаг 3

Куриное филе начините хурмой, смажьте сметаной и сбрызните лимонным соком.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 4

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 1 час. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

Что у нас получилось

Запечённое куриное филе с хурмой - Готовое блюдо
Запечённое куриное филе с хурмой подавайте горячим, по желанию дополнив варёным картофелем, гарнирами из круп или салатом из свежих овощей. В процессе запекания хурма теряет терпкость, придавая курице нежный, сладковатый вкус. А благодаря сметане с пряностями блюдо мясо получается более сочным.

Совет

Для приготовления запечённого куриного филе с хурмой лучше использовать хурму сорта "Шарон". Она имеет более плотную консистенцию, благодаря которой вы сможете легко и просто разрезать плоды на ломтики.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?