Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённое куриное филе с хурмой

5 4 порции 1ч 10м
Фрукты и мясо птицы - беспроигрышное сочетание, подходящее для повседневных, праздничных ужинов. Убедитесь в этом, приготовив запечённое куриное филе с хурмой по нашему проверенному рецепту. Приготовленная подобным образом курица запомнится гостям красочной подачей и ярким вкусом.
Запечённое куриное филе с хурмой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.5 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Хурма 1 штука
Сметана 15% 60 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённое куриное филе с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённое куриное филе с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе разделите на 4 порции и сделайте в каждом куске надрезы так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом. Подготовленное филе выложите в форму для запекания.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 2
Шаг 2Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 3
Шаг 3Куриное филе начините хурмой, смажьте сметаной и сбрызните лимонным соком.
Запечённое куриное филе с хурмой - Шаг 4
Шаг 4Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 1 час. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

Что у нас получилось

Запечённое куриное филе с хурмой - Готовое блюдо
Запечённое куриное филе с хурмой подавайте горячим, по желанию дополнив варёным картофелем, гарнирами из круп или салатом из свежих овощей. В процессе запекания хурма теряет терпкость, придавая курице нежный, сладковатый вкус. А благодаря сметане с пряностями блюдо мясо получается более сочным.
Совет
Для приготовления запечённого куриного филе с хурмой лучше использовать хурму сорта "Шарон". Она имеет более плотную консистенцию, благодаря которой вы сможете легко и просто разрезать плоды на ломтики.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться