Фаршированные помидоры с киноа и сыром

Вкуснее обычных помидоров могут быть только помидоры с начинкой. Предлагаем рецепт фаршированных помидоров с киноа и сыром. Совет: используйте помидоры с плотной мякотью и без повреждений на кожице. Это позволит сохранить форму плодов при запекании.

0
Сохранить
0
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Помидоры 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Белая киноа 250 г 250 г 250 г
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сыр фета 100 г 100 г 100 г
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Оливки 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Артишоки 100 г 100 г 100 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Шаг 1
Шаг 1. Киноа тщательно промойте, выложите в сотейник и залейте водой (соотношение 1:2). Варите 15 минут, а затем снимите с плиты и накройте крышкой. Для данного рецепта мы использовали консервированные артишоки.
Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Шаг 2
Шаг 2. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину. При помощи ножа мелко порубите фету, артишоки и оливки.
Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте киноа с фетой, оливками, артишоками, базиликом и оливковым маслом. Оставьте немного феты для украшения. Сюда же добавьте немного мякоти помидоров.
Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся смесью нафаршируйте помидоры. Сверху выложите кусочки феты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Фаршированные помидоры с киноа и сыром - Готовое блюдо

Фаршированные помидоры с киноа и сыром довольно эстетичны на вид, поэтому их можно приготовить в качестве закуски для фуршета или семейного застолья. Сочетание запечённых помидоров, мягкого сыра и слегка похрустывающей киноа никого не оставит равнодушным. Попробуйте и убедитесь сами.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...