Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Галета с хурмой

5 3 6 порций 1час
Открытые пироги ценятся за необычайную красоту, отменные вкусовые качества и простоту приготовления. Печь их - одно удовольствие. Оригинальной разновидностью такого лакомства является галета с хурмой. Она идеально подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.
Галета с хурмой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188.3 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Хурма 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 1 штука
Коричневый сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Грецкий орех 25 г
Сыр маскарпоне 100 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 275 мл

Фото ингредиентов

Галета с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Галета с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Галета с хурмой - Шаг 1
Шаг 1В небольшом сотейнике смешайте 160 г сахара с 200 мл воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и оставшейся холодной водой.
Галета с хурмой - Шаг 2
Шаг 2Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Галета с хурмой - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте маскарпоне с 20 г сахара и щепоткой корицы.
Галета с хурмой - Шаг 4
Шаг 4Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.
Галета с хурмой - Шаг 5
Шаг 5Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (диаметром 28 см) и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Галета с хурмой - Шаг 6
Шаг 6Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.
Галета с хурмой - Шаг 7
Шаг 7В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Галета с хурмой - Готовое блюдо
Готовую галету с хурмой подавайте остывшей, украсив листиками свежей мяты. Уникальность этого вида пирога заключается в гармоничном сочетании рассыпчатого песочного теста, нежнейшей сливочной начинки, сочной, сладкой запечённой хурмы и хрустящих дроблёных орехов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за ответ. Приготовила пирог - получилось вкусно.  И хурма при выпекании стала слаще и мягче
27/11/2020 Ответить 0 1
Не совсем поняла, что делать с 1 стаканом сахара, 1 стаканом воды и щепоткой корицы, которые мы смешали и варили в сотейнике 4-5 минут в самом начале рецепта?
25/11/2020 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! В этот сироп следует окунуть ломтики хурмы перед сборкой пирога. Спасибо
25/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться