«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Вода1 л
Соль1/4 ч. л.
Паста орзо150 г
Лимон1 штука
Куриные яйца3 шт.
Петрушка2 веточки
Лавровый лист1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Греческий суп Авголемоно легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 2
В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Шаг 4
Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Шаг 5
В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.
Совет
При приготовлении греческого супа Авголемоно кулинары нередко заменяют пасту орзо схожим внешне длиннозёрным рисом.