Греческий суп Авголемоно

«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!

0
Сохранить
3
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 57.7 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г 600 г 600 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Паста орзо 150 г 150 г 150 г
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Греческий суп Авголемоно - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий суп Авголемоно - Шаг 1
Шаг 1. Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 2
Шаг 2. В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Греческий суп Авголемоно - Шаг 3
Шаг 3. Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 4
Шаг 4. Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Греческий суп Авголемоно - Готовое блюдо

Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.

Понравился рецепт?