Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Греческий суп Авголемоно

5 2 4 порции 45 мин
«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!
Греческий суп Авголемоно

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.4 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Вода 1 л
Соль 1/4 ч. л.
Паста орзо 150 г
Лимон 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Греческий суп Авголемоно - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий суп Авголемоно легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 1
Шаг 1.Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 2
Шаг 2.В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Греческий суп Авголемоно - Шаг 3
Шаг 3.Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 4
Шаг 4.Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 5
Шаг 5.В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Греческий суп Авголемоно - Готовое блюдо
Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Где купить пасту орзо?
07/10/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Вы можете приобрести пасту орзо в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. По желанию пасту можно заменить обычным рисом. Спасибо
07/10/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться