Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Греческий суп Авголемоно

5 2 4 порции 45 мин
«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!
Греческий суп Авголемоно

Пищевая ценность на 100 г

Калории 56.4 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Вода 1 л
Соль 1/4 ч. л.
Паста орзо 150 г
Лимон 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Греческий суп Авголемоно - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий суп Авголемоно легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 1
Шаг 1Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 2
Шаг 2В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Греческий суп Авголемоно - Шаг 3
Шаг 3Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 4
Шаг 4Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 5
Шаг 5В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Греческий суп Авголемоно - Готовое блюдо
Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.
Совет
При приготовлении греческого супа Авголемоно кулинары нередко заменяют пасту орзо схожим внешне длиннозёрным рисом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Где купить пасту орзо?
07/10/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Вы можете приобрести пасту орзо в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. По желанию пасту можно заменить обычным рисом. Спасибо
07/10/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться