Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Греческий суп Авголемоно

45 мин 4 порции 56 Ккал 2
«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2021
Греческий суп Авголемоно
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.4 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Вода 1 л
Соль 1/4 ч. л.
Паста орзо 150 г
Лимон 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Греческий суп Авголемоно - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Греческий суп Авголемоно легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 1

Шаг 1

Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 2

Шаг 2

В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Греческий суп Авголемоно - Шаг 3

Шаг 3

Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 4

Шаг 4

Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Греческий суп Авголемоно - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Греческий суп Авголемоно - Готовое блюдо
Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.

Совет

При приготовлении греческого супа Авголемоно кулинары нередко заменяют пасту орзо схожим внешне длиннозёрным рисом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Средиземноморская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 07 октября 2021
Где купить пасту орзо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 октября 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Вы можете приобрести пасту орзо в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. По желанию пасту можно заменить обычным рисом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?