Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента, который имеет гладкую, однородную текстуру и нежный сливочный вкус. Одним из самых популярных из них является грибной крем-суп. Такие супы просто и быстро готовятся, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
4
6 порций 1час
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.8 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Сливки 20% 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Куриный бульон 1 л 1 л 1 л
Сушёный тимьян 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Грибной крем-суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп - Шаг 1
Шаг 1. Шампиньоны промойте, 2 крупных гриба отложите для украшения. У оставшихся грибов отделите ножки и крупно порубите ножом. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Грибной крем-суп - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите нарезанные ножки шампиньонов. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян и очищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 3
Шаг 3. В это время в сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные шляпки грибов, посолите и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут, периодически потряхивая сковороду.
Грибной крем-суп - Шаг 4
Шаг 4. Образовавшийся грибной сок аккуратно перелейте в кастрюлю. В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте шляпки и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 5
Шаг 5. За 5-10 минут до окончания варки бульона удалите из него зубчик чеснока и добавьте обжаренные шляпки грибов. При помощи половника отлейте с кастрюли примерно 150-200 мл бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 6
Шаг 6. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, всё время помешивая венчиком, 3-4 минуты. Затем, не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте в сотейник 150-200 мл бульона. Готовьте, помешивая, 7-10 минут, разбивая образующиеся комочки венчиком. При необходимости Вы можете добавить больше бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся заправку отправьте в суп и снимите кастрюлю с плиты. Измельчите содержимое кастрюли до однородности при помощи погружного блендера.
Грибной крем-суп - Шаг 8
Шаг 8. А затем верните на плиту, доведите до кипения и влейте сливки. Аккуратно прогрейте суп, не давая ему закипеть. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите кастрюлю с огня.
Грибной крем-суп - Шаг 9
Шаг 9. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными шампиньонами и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Грибной крем-суп - Готовое блюдо

Благодаря использованию куриного бульона суп получился наваристым, а благодаря шампиньонам и сливкам приобрёл ярко выраженный грибной вкус с нежной сливочной ноткой. Такой суп придётся по вкусу всем без исключения. Подавать его лучше в компании со свежеприготовленными гренками или тостами, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Суп Вишисуаз

Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому ...

Тыквенный суп со вкусом карри

Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем ...

Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ...

Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее ...

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан

Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы ...