Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента, который имеет гладкую, однородную текстуру и нежный сливочный вкус. Одним из самых популярных из них является грибной крем-суп. Такие супы просто и быстро готовятся, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Предлагаем приготовить изысканный крем-суп из шампиньонов со сливками.

0
Сохранить
3
6 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Сливки 20% 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Куриный бульон 1 л 1 л 1 л
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Грибной крем-суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Грибной крем-суп - Шаг 1
Шаг 1. Шампиньоны промойте, 2 крупных гриба отложите для украшения. У оставшихся грибов отделите ножки и крупно порубите ножом. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Грибной крем-суп - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите нарезанные ножки шампиньонов. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян и очищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 3
Шаг 3. В это время в сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные шляпки грибов, посолите и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут, периодически потряхивая сковороду.
Грибной крем-суп - Шаг 4
Шаг 4. Образовавшийся грибной сок аккуратно перелейте в кастрюлю. В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте шляпки и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 5
Шаг 5. За 5-10 минут до окончания варки бульона удалите из него зубчик чеснока и добавьте обжаренные шляпки грибов. При помощи половника отлейте с кастрюли примерно 150-200 мл бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 6
Шаг 6. В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, всё время помешивая венчиком, 3-4 минуты. Затем, не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте в сотейник 150-200 мл бульона. Готовьте, помешивая, 7-10 минут, разбивая образующиеся комочки венчиком. При необходимости Вы можете добавить больше бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся заправку отправьте в суп и снимите кастрюлю с плиты. Измельчите содержимое кастрюли до однородности при помощи погружного блендера.
Грибной крем-суп - Шаг 8
Шаг 8. А затем верните на плиту, доведите до кипения и влейте сливки. Аккуратно прогрейте суп, не давая ему закипеть. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите кастрюлю с огня.
Грибной крем-суп - Шаг 9
Шаг 9. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными шампиньонами и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Грибной крем-суп - Готовое блюдо

Наш ароматный грибной крем-суп готов! Благодаря использованию куриного бульона суп получился наваристым, а благодаря шампиньонам и сливкам приобрёл ярко выраженный грибной вкус с нежной сливочной ноткой. Такой грибной крем-суп придётся по вкусу всем без исключения. Подавать грибной крем-суп лучше в компании со свежеприготовленными гренками или тостами, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?
Луковый суп можно смело назвать визитной карточкой французской кухни. Несмотря на то, что в нём один главный ...
Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп. Однако ...
Кулинары обожают супы-пюре за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это ...
Перед нежным супом-пюре не сможет устоять никто. Предлагаем простой рецепт ароматного супа-пюре с сельдереем ...
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...
Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...