Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибной крем-суп

5 1 6 порций 1час
Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента, который имеет гладкую, однородную текстуру и нежный сливочный вкус. Одним из самых популярных из них является грибной крем-суп. Такие супы просто и быстро готовятся, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Грибной крем-суп

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.8 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Сливки 20% 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 1 л
Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Грибной крем-суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной крем-суп - Шаг 1
Шаг 1.Шампиньоны промойте, 2 крупных гриба отложите для украшения. У оставшихся грибов отделите ножки и крупно порубите ножом. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Грибной крем-суп - Шаг 2
Шаг 2.В кастрюлю выложите нарезанные ножки шампиньонов. Влейте куриный бульон, добавьте тимьян и очищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 3
Шаг 3.В это время в сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные шляпки грибов, посолите и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут, периодически потряхивая сковороду.
Грибной крем-суп - Шаг 4
Шаг 4.Образовавшийся грибной сок аккуратно перелейте в кастрюлю. В сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте шляпки и обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Грибной крем-суп - Шаг 5
Шаг 5.За 5-10 минут до окончания варки бульона удалите из него зубчик чеснока и добавьте обжаренные шляпки грибов. При помощи половника отлейте с кастрюли примерно 150-200 мл бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 6
Шаг 6.В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, всё время помешивая венчиком, 3-4 минуты. Затем, не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте в сотейник 150-200 мл бульона. Готовьте, помешивая, 7-10 минут, разбивая образующиеся комочки венчиком. При необходимости Вы можете добавить больше бульона.
Грибной крем-суп - Шаг 7
Шаг 7.Получившуюся заправку отправьте в суп и снимите кастрюлю с плиты. Измельчите содержимое кастрюли до однородности при помощи погружного блендера.
Грибной крем-суп - Шаг 8
Шаг 8.А затем верните на плиту, доведите до кипения и влейте сливки. Аккуратно прогрейте суп, не давая ему закипеть. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и снимите кастрюлю с огня.
Грибной крем-суп - Шаг 9
Шаг 9.Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными шампиньонами и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Грибной крем-суп - Готовое блюдо
Благодаря использованию куриного бульона суп получился наваристым, а благодаря шампиньонам и сливкам приобрёл ярко выраженный грибной вкус с нежной сливочной ноткой. Такой суп придётся по вкусу всем без исключения. Подавать его лучше в компании со свежеприготовленными гренками или тостами, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Грибной крем-суп по этому рецепту у меня получился с первого раза :-) На вкус сливочный с легкими нотками шампиньонов. Наверно из лесных грибов он будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт 🙌
#
17/05/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться