Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Благодаря своей сытности и сладковатому вкусу тыквенный суп понравится не только взрослому, но и ребёнку. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделает этот рецепт тыквенного супа частым и желанным гостем на Вашем столе. Предлагаем приготовить тыквенный суп классический по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
6
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 37 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Тыква 1 кг 1 кг 1 кг
Тыквенные семечки 50 г 50 г 50 г
Овощной бульон 1 л 1 л 1 л
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Тыквенный суп классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп классический можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Тыквенный суп классический - Шаг 1
Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Тыквенный суп классический - Шаг 2
Шаг 2. Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Тыквенный суп классический - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Тыквенный суп классический - Шаг 4
Шаг 4. Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Тыквенный суп классический - Шаг 5
Шаг 5. Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Что у нас получилось

Тыквенный суп классический - Готовое блюдо

Непосредственно перед подачей тыквенный суп можно украсить сливками, посыпать тыквенными семечками или тёртым сыром. Кроме того, готовый суп можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона. Благодаря запеканию со специями тыква приобретает необыкновенный вкус и аромат. По желанию овощной бульон можно заменить водой, однако в этом случае суп получится не таким наваристым.

Понравился рецепт?
Луковый суп можно смело назвать визитной карточкой французской кухни. Несмотря на то, что в нём один главный ...
Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп. Однако ...
Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...
Кулинары обожают супы-пюре за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это ...
Перед нежным супом-пюре не сможет устоять никто. Предлагаем простой рецепт ароматного супа-пюре с сельдереем ...
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...