Меню
Войти
Поиск по сайту

Тыквенный суп классический

1 ч 15 м 4 порции 37 Ккал 4
Тыквенный суп классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.9 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 14  
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Благодаря своей сытности и сладковатому вкусу суп из тыквы понравится не только взрослому, но и ребёнку. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделает этот рецепт частым и желанным гостем на вашем столе. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Тыквенные семечки 50 г
Овощной бульон 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Непосредственно перед подачей суп можно украсить сливками, посыпать тыквенными семечками или тёртым сыром. Кроме того, готовый суп можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона. Благодаря запеканию со специями тыква приобретает необыкновенный вкус и аромат. По желанию овощной бульон можно заменить водой, однако в этом случае суп получится не таким наваристым.

Совет

Чтобы классический тыквенный суп имел более насыщенный, сладкий вкус, используйте мускатные сорта тыквы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 24 февраля 2022
Яркий и вкусный супчик. Нежный на вкус и красивый на вид. 😊
0 1 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #14)
Зоя Зоя 17 февраля 2024
В нашей семье все от мала до велика любят тыкву. В сезон этого замечательного овоща мы постоянно готовим каши, вторые блюда, закуски, соки, десерты. И, конечно, не обходимся без тыквенных супов. Рецепт вашего супа понравился простотой приготовления и, конечно, отличным вкусом, нежной кремовой консистенцией. Блюдо легкое, но вместе с тем сытное и полезное. Подойдет для вегетарианского питания, тем, кто периодически держит пост и не только. К слову, такое блюдо может быть не только вегетарианским. В его состав можно включать отварную курицу, индейку. А также добавлять рис, пшено, киноа.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 17 декабря 2020
Подскажите, пожалуйста, как справиться с очисткой тыквы? Неимоверно жёсткая кожа, лежит моя тыква в холодильнике уже месяц, подступиться не могу к ней.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 декабря 2020
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Для того чтобы очистить тыкву, Вы можете сделать в ней несколько проколов ножом, а затем отправить на 2-3 минуты в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому кожура станет более мягкой и податливой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована