Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Тыквенный суп классический

5 3 4 порции 1ч 15м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Благодаря своей сытности и сладковатому вкусу суп из тыквы понравится не только взрослому, но и ребёнку. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделает этот рецепт частым и желанным гостем на вашем столе. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Тыквенный суп классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 36.9 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Тыквенные семечки 50 г
Овощной бульон 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тыквенный суп классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыквенный суп классический - Шаг 1
Шаг 1.Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Тыквенный суп классический - Шаг 2
Шаг 2.Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Тыквенный суп классический - Шаг 3
Шаг 3.В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Тыквенный суп классический - Шаг 4
Шаг 4.Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Тыквенный суп классический - Шаг 5
Шаг 5.Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Что у нас получилось

Тыквенный суп классический - Готовое блюдо
Непосредственно перед подачей суп можно украсить сливками, посыпать тыквенными семечками или тёртым сыром. Кроме того, готовый суп можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона. Благодаря запеканию со специями тыква приобретает необыкновенный вкус и аромат. По желанию овощной бульон можно заменить водой, однако в этом случае суп получится не таким наваристым.
Совет
Чтобы классический тыквенный суп имел более насыщенный, сладкий вкус, используйте мускатные сорта тыквы.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Яркий и вкусный супчик. Нежный на вкус и красивый на вид. 😊
#
24/02/2022 Ответить 0 1
Подскажите, пожалуйста, как справиться с очисткой тыквы? Неимоверно жёсткая кожа, лежит моя тыква в холодильнике уже месяц, подступиться не могу к ней.
17/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Для того чтобы очистить тыкву, Вы можете сделать в ней несколько проколов ножом, а затем отправить на 2-3 минуты в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому кожура станет более мягкой и податливой. Спасибо
17/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться