Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Благодаря своей сытности и сладковатому вкусу суп из тыквы понравится не только взрослому, но и ребёнку. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделает этот рецепт частым и желанным гостем на вашем столе. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Тыквенный суп классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 3
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Шаг 4
Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Что у нас получилось
Непосредственно перед подачей суп можно украсить сливками, посыпать тыквенными семечками или тёртым сыром. Кроме того, готовый суп можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона. Благодаря запеканию со специями тыква приобретает необыкновенный вкус и аромат. По желанию овощной бульон можно заменить водой, однако в этом случае суп получится не таким наваристым.
Совет
Чтобы классический тыквенный суп имел более насыщенный, сладкий вкус, используйте мускатные сорта тыквы.
В нашей семье все от мала до велика любят тыкву. В сезон этого замечательного овоща мы постоянно готовим каши, вторые блюда, закуски, соки, десерты. И, конечно, не обходимся без тыквенных супов. Рецепт вашего супа понравился простотой приготовления и, конечно, отличным вкусом, нежной кремовой консистенцией. Блюдо легкое, но вместе с тем сытное и полезное. Подойдет для вегетарианского питания, тем, кто периодически держит пост и не только. К слову, такое блюдо может быть не только вегетарианским. В его состав можно включать отварную курицу, индейку. А также добавлять рис, пшено, киноа.
Подскажите, пожалуйста, как справиться с очисткой тыквы? Неимоверно жёсткая кожа, лежит моя тыква в холодильнике уже месяц, подступиться не могу к ней.
Здравствуйте!
Для того чтобы очистить тыкву, Вы можете сделать в ней несколько проколов ножом, а затем отправить на 2-3 минуты в микроволновку или на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому кожура станет более мягкой и податливой.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!