Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп-пюре из моркови

0 6 порций 50 мин
Из-за ярко выраженного сладкого вкуса сочную морковь сложно представить в качестве основного ингредиента для повседневных блюд. Однако такие рецепты существуют. Например, суп-пюре из моркови - блюдо, достойное высокой кухни благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
Суп-пюре из моркови

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Картофель 800 г
Вода 1 л
Репчатый лук 1 головка
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Имбирь 75 г
Пекан 40 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Белое вино 100 мл

Фото ингредиентов

Суп-пюре из моркови - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из моркови легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из моркови - Шаг 1
Шаг 1Тщательно промойте груши. Выложите фрукты в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Суп-пюре из моркови - Шаг 2
Шаг 2Очистите остывшие груши от кожуры и выложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и 25 г имбиря. Измельчите до однородности.
Суп-пюре из моркови - Шаг 3
Шаг 3Мелко нарежьте лук, натрите имбирь. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Суп-пюре из моркови - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь и картофель. Обжаривайте 4-5 минут.
Суп-пюре из моркови - Шаг 5
Шаг 5Добавьте тёртый имбирь и готовьте еще 5-7 минут. Влейте белое вино.
Суп-пюре из моркови - Шаг 6
Шаг 6Как только вино выпарится, залейте овощи водой. Варите до готовности овощей (20-25 минут). Остывшую смесь измельчите при помощи погружного блендера. Готовый суп-пюре из моркови выложите в тарелки. Сверху выложите пюре из груши и орехи пекан.

Что у нас получилось

Суп-пюре из моркови - Готовое блюдо
Суп-пюре из моркови - блюдо с нежнейшей текстурой и удивительным вкусом. Его создают сочная сладкая морковь, картофель, придающий бархатистость, пикантный имбирь и изысканные винные нотки. Это сочетание вкусов дополняется сладким грушевым пюре и хрустящими орехами пекан, имеющими лёгкий карамельный привкус.
Совет
Чтобы раскрыть вкус пекана и придать супу-пюре из моркови более интересный аромат, подсушите орехи на сухой сковороде или в духовке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться