Из-за ярко выраженного сладкого вкуса сочную морковь сложно представить в качестве основного ингредиента для повседневных блюд. Однако такие рецепты существуют. Например, суп-пюре из моркови - блюдо, достойное высокой кухни благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь и картофель. Обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте тёртый имбирь и готовьте еще 5-7 минут. Влейте белое вино.
Шаг 6
Как только вино выпарится, залейте овощи водой. Варите до готовности овощей (20-25 минут). Остывшую смесь измельчите при помощи погружного блендера. Готовый суп-пюре из моркови выложите в тарелки. Сверху выложите пюре из груши и орехи пекан.
Что у нас получилось
Суп-пюре из моркови - блюдо с нежнейшей текстурой и удивительным вкусом. Его создают сочная сладкая морковь, картофель, придающий бархатистость, пикантный имбирь и изысканные винные нотки. Это сочетание вкусов дополняется сладким грушевым пюре и хрустящими орехами пекан, имеющими лёгкий карамельный привкус.
Совет
Чтобы раскрыть вкус пекана и придать супу-пюре из моркови более интересный аромат, подсушите орехи на сухой сковороде или в духовке.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-pyure-iz-morkovi-406/Ссылка скопирована