Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп-пюре

25 мин 2 порции 138 Ккал 6
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Грибной суп-пюре
Сохранить 9 Отзывы 6  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.4 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Сливки 30% 500 мл
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной суп-пюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Грибной суп-пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп-пюре - Шаг 1

Шаг 1

Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Грибной суп-пюре - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Грибной суп-пюре - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Грибной суп-пюре - Шаг 4

Шаг 4

Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Грибной суп-пюре - Готовое блюдо
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.

Совет

Грибной суп-пюре следует готовить небольшими порциями и употреблять сразу же после приготовления, поскольку такой суп не подлежит долгому хранению.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 13 января 2021
А можно что-то добавить вместо урбеча? Или приготовить дома его как-нибудь, он даёт более насыщенный вкус?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 января 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! В данном рецепте урбеч используется для повышения пищевой ценности супа. По желанию Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Юлия Юлия 28 октября 2020
какой именно урбеч подойдет?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 30 октября 2020
Юлия,
Здравствуйте,Мы использовали урбеч из семян светлого льна. По желанию Вы можете заменить его урбечем из семян тёмного льна, кунжута, кунжутной пастой или вовсе не добавлять его в суп. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Воду получается не надо добавлять? Только сливки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, при приготовлении этого супа используются только сливки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв