Грибной суп-пюре

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.4 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.

Порции:
7
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сливки 30%-ные 500 мл 500 мл 500 мл
Урбеч из семян светлого льна 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Грибной суп-пюре - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Грибной суп-пюре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Грибной суп-пюре - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Грибной суп-пюре - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Шаг 4. Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок.
Что у нас получилось
Грибной суп-пюре - Готовое блюдо

Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия
28 октября
какой именно урбеч подойдет?
0 0
Вкуснофф.рф
30 октября
Здравствуйте,
Мы использовали урбеч из семян светлого льна. По желанию Вы можете заменить его урбечем из семян тёмного льна, кунжута, кунжутной пастой или вовсе не добавлять его в суп. Спасибо
0 0
Анастасия Лукина
13 января
А можно что-то добавить вместо урбеча? Или приготовить дома его как-нибудь, он даёт более насыщенный вкус?
0 0
Вкуснофф.рф
13 января
Здравствуйте! В данном рецепте урбеч используется для повышения пищевой ценности супа. По желанию Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна. Спасибо
0 0
Наталья Анисимова
20 января
Воду получается не надо добавлять? Только сливки?
0 0
Вкуснофф.рф
20 января
Здравствуйте! Да, при приготовлении этого супа используются только сливки. Спасибо
0 0