Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибной суп-пюре

5 (3) 6 2 порции 25 мин
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.
Грибной суп-пюре
Сохранить 8 Оценить 3 Отзывы 6 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.4 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Сливки 30% 500 мл
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной суп-пюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибной суп-пюре - Шаг 1
Шаг 1Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Грибной суп-пюре - Шаг 2
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Шаг 4Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок. Прогрейте суп на медленном огне до комфортной температуры, не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Грибной суп-пюре - Готовое блюдо
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.
Совет
Грибной суп-пюре следует готовить небольшими порциями и употреблять сразу же после приготовления, поскольку такой суп не подлежит долгому хранению.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Воду получается не надо добавлять? Только сливки?
20/01/2021 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, при приготовлении этого супа используются только сливки. Спасибо
20/01/2021 Ответить 0 0
А можно что-то добавить вместо урбеча? Или приготовить дома его как-нибудь, он даёт более насыщенный вкус?
13/01/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! В данном рецепте урбеч используется для повышения пищевой ценности супа. По желанию Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна. Спасибо
13/01/2021 Ответить 0 0
какой именно урбеч подойдет?
28/10/2020 Ответить 0 0
Юлия,
Здравствуйте,Мы использовали урбеч из семян светлого льна. По желанию Вы можете заменить его урбечем из семян тёмного льна, кунжута, кунжутной пастой или вовсе не добавлять его в суп. Спасибо
30/10/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?