Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Шампиньоны300 г300 г300 г
Картофель4 шт.4 шт.4 шт.
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Сливки 30%500 мл500 мл500 мл
Урбеч из семян светлого льна2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Шаг 3. В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Шаг 4. Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок.
Что у нас получилось
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.