Грибной суп-пюре

Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего из шампиньонов, поскольку их можно приобрести практически в любом магазине. Грибной суп-пюре со сливками является классикой кулинарии. Его мы и предлагаем вам приготовить.

0
Сохранить
6
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.4 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г 300 г 300 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сливки 30% 500 мл 500 мл 500 мл
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибной суп-пюре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук обжарьте до золотистого цвета.
Грибной суп-пюре - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).
Грибной суп-пюре - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите картофель, грибы с луком и урбеч. Внимание! Оставьте несколько ломтиков шампиньонов для украшения.
Грибной суп-пюре - Шаг 4
Шаг 4. Залейте сливками, посолите и поперчите. Измельчите блендером до однородности. При необходимости налейте ещё немного сливок.

Что у нас получилось

Грибной суп-пюре - Готовое блюдо

Готовый суп выложите в глубокие тарелки и перед подачей украсьте обжаренными ломтиками грибов. По желанию можно подать к супу гренки или сухарики. Получившийся суп отличается неповторимой кремовой текстурой и ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, которые влюбляют в себя с первой ложки.

Понравился рецепт?

Суп Вишисуаз

Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому ...

Тыквенный суп со вкусом карри

Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем ...

Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...

Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ...

Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее ...

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...