Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп-пюре из цветной капусты

0 2 2 порции 30 мин
Цветная капуста - красивый, полезный овощ, имеющий множество вариантов приготовления. Суп-пюре из цветной капусты - довольно необычное кулинарное решение. Однако он обладает отменными вкусовыми качествами и привлекательной подачей. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Суп-пюре из цветной капусты
Сохранить Оценить Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 231.6 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 19.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Цветная капуста 100 г
Сливочное масло 10 г
Куриные яйца 1 штука
Миндальные лепестки 25 г
Сыр пармезан 20 г
Сливочный сыр 120 г
Лук-порей 30 г
Белое вино 10 мл
Куриный бульон 70 мл
Сливки 35% 150 г
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре из цветной капусты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из цветной капусты - Шаг 1
Шаг 1Лук-порей нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Суп-пюре из цветной капусты - Шаг 2
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, цветную капусту, чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-пюре из цветной капусты - Шаг 3
Шаг 3Влейте вино, и когда оно выпарится, добавьте куриный бульон, сливки и сливочный сыр. Варите на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Суп-пюре из цветной капусты - Шаг 4
Шаг 4Готовый суп измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец.
Суп-пюре из цветной капусты - Шаг 5
Шаг 5На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля. Украсьте готовое блюдо нарезанным вареным яйцом, тёртым сыром и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Суп-пюре из цветной капусты - Готовое блюдо
Изысканный суп-пюре из цветной капусты готов! Он обладает нежнейшей текстурой, контрастирующей с хрустящими лепестками миндаля. Также для него характерен приятный сливочный вкус с изысканными нотками сыра, вина, миндаля, пикантного чеснока и ароматных специй.
Совет
Чтобы суп-пюре из цветной капусты приобрёл более насыщенные ореховые нотки, подсушите лепестки миндаля на сухой сковороде или в духовке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какой сливочный сыр использовали?
22/12/2020 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления этого блюда подойдёт любой сливочный сыр. Спасибо
22/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?