Ароматный тосканский суп с фаршем - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 29 ноября 2022
Сохранить Отзывы 2Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории63.7Ккал
Белки2.4грамм
Жиры4.2грамм
Углеводы3.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тосканский суп с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5
В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 6
Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.
Совет
Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/toskanskij-sup-s-farshem-4148/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Выбор фарша зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Для супа подойдёт свино-говяжий, говяжий, куриный фарш, а также фарш из индейки. Мы бы не рекомендовали использовать свиной фарш, поскольку блюдо получится очень жирным. Спасибо