Ароматный тосканский суп с фаршем - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Сохранить Оценить 2Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории63.7Ккал
Белки2.4грамм
Жиры4.2грамм
Углеводы3.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Мясной фарш500 г
Сливки 20%350 мл
Вода3 л
Картофель6 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло50 г
Петрушка1 веточка
Паприка2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Для подачи
Сыр пармезан40 г
Листья салата6 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тосканский суп с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 2Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Шаг 4Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 6Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 7Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.
Совет
Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/toskanskij-sup-s-farshem-4148/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Выбор фарша зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Для супа подойдёт свино-говяжий, говяжий, куриный фарш, а также фарш из индейки. Мы бы не рекомендовали использовать свиной фарш, поскольку блюдо получится очень жирным. Спасибо