Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тосканский суп с фаршем

5 (2) 2 8 порций 1 ч 15 м
Ароматный тосканский суп с фаршем - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Тосканский суп с фаршем
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 63.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Сливки 20% 350 мл
Вода 3 л
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 веточка
Паприка 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр пармезан 40 г
Листья салата 6 шт.

Фото ингредиентов

Тосканский суп с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тосканский суп с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 3
Шаг 3В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 4
Шаг 4Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 5
Шаг 5В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 6
Шаг 6Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Тосканский суп с фаршем - Шаг 7
Шаг 7Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Тосканский суп с фаршем - Готовое блюдо
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.
Совет
Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какой фарш лучше использовать?
27/04/2023 Ответить 0 0
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! Выбор фарша зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Для супа подойдёт свино-говяжий, говяжий, куриный фарш, а также фарш из индейки. Мы бы не рекомендовали использовать свиной фарш, поскольку блюдо получится очень жирным. Спасибо
27/04/2023 Ответить 0 0

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос