Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Грибы фаршированные овощами

25 мин 2 порции 67 Ккал
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски должны быть лёгкими. Одни предпочитают готовить в качестве закусок канапе или тарталетки, другие любят более оригинальные рецепты. Например, к таким можно отнести рецепт фаршированных овощами грибов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 марта 2022
Грибы фаршированные овощами
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 6 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Болгарский перец 1/4 шт.
Помидоры 1 штука
Базилик 30 г
Зелёный лук 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибы фаршированные овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Грибы фаршированные овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 1

Шаг 1

Грибы (мы использовали королевские шампиньоны) тщательно промойте, удалите плодоножки и кожицу. Чтобы очистить шампиньоны, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Затем очистите шляпки влажной салфеткой и при необходимости срежьте верхний слой ножом. Очищенные шампиньоны промойте водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 2

Шаг 2

Мякоть авокадо, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, оставив немного зелени для украшения.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте соевый соус и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 4

Шаг 4

Получившейся смесью нафаршируйте грибы, образуя небольшие «шапочки». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью и кунжутом.

Что у нас получилось

Грибы фаршированные овощами - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусную, лёгкую закуску, которая приятно удивит сочетанием вкусов. Насыщенный вкус королевских шампиньонов гармонирует с сочной начинкой из нежного авокадо, сладких помидоров и перца, а также пряной зеленью. Не менее важны в этом блюде чеснок и соевый соус, которые придают закуске пикантные нотки.

Совет

Фаршированные грибы подойдут приверженцам сыроедения, поскольку их можно подавать на стол без запекания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?