Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски должны быть лёгкими. Одни предпочитают готовить в качестве закусок канапе или тарталетки, другие любят более оригинальные рецепты. Например, к таким можно отнести рецепт фаршированных овощами грибов.
Грибы фаршированные овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Грибы (мы использовали королевские шампиньоны) тщательно промойте, удалите плодоножки и кожицу. Чтобы очистить шампиньоны, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Затем очистите шляпки влажной салфеткой и при необходимости срежьте верхний слой ножом. Очищенные шампиньоны промойте водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Мякоть авокадо, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, оставив немного зелени для украшения.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившейся смесью нафаршируйте грибы, образуя небольшие «шапочки». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью и кунжутом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную, лёгкую закуску, которая приятно удивит сочетанием вкусов. Насыщенный вкус королевских шампиньонов гармонирует с сочной начинкой из нежного авокадо, сладких помидоров и перца, а также пряной зеленью. Не менее важны в этом блюде чеснок и соевый соус, которые придают закуске пикантные нотки.
Совет
Фаршированные грибы подойдут приверженцам сыроедения, поскольку их можно подавать на стол без запекания.