Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Грибы фаршированные овощами

5 2 порции 25 мин
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски должны быть лёгкими. Одни предпочитают готовить в качестве закусок канапе или тарталетки, другие любят более оригинальные рецепты. Например, к таким можно отнести рецепт фаршированных овощами грибов.
Грибы фаршированные овощами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 6 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Болгарский перец 1/4 шт.
Помидоры 1 штука
Базилик 30 г
Зелёный лук 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут белый 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибы фаршированные овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибы фаршированные овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 1
Шаг 1Грибы (мы использовали королевские шампиньоны) тщательно промойте, удалите плодоножки и кожицу. Чтобы очистить шампиньоны, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Затем очистите шляпки влажной салфеткой и при необходимости срежьте верхний слой ножом. Очищенные шампиньоны промойте водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 2
Шаг 2Мякоть авокадо, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, оставив немного зелени для украшения.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 3
Шаг 3Добавьте соевый соус и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 4
Шаг 4Получившейся смесью нафаршируйте грибы, образуя небольшие «шапочки». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью и кунжутом.

Что у нас получилось

Грибы фаршированные овощами - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусную, лёгкую закуску, которая приятно удивит сочетанием вкусов. Насыщенный вкус королевских шампиньонов гармонирует с сочной начинкой из нежного авокадо, сладких помидоров и перца, а также пряной зеленью. Не менее важны в этом блюде чеснок и соевый соус, которые придают закуске пикантные нотки.
Совет
Фаршированные грибы подойдут приверженцам сыроедения, поскольку их можно подавать на стол без запекания.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться