Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски должны быть лёгкими. Одни предпочитают готовить в качестве закусок канапе или тарталетки, другие любят более оригинальные рецепты. Например, к таким можно отнести рецепт фаршированных овощами грибов.

0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Шампиньоны 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Авокадо 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Болгарский перец 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Базилик 30 г 30 г 30 г
Зелёный лук 20 г 20 г 20 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кунжут белый 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Грибы фаршированные овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибы фаршированные овощами - Шаг 1
Шаг 1. Грибы (мы использовали королевские шампиньоны) тщательно промойте, удалите плодоножки и кожицу. Чтобы очистить шампиньоны, замочите их в тёплой воде на 15 минут. Затем очистите шляпки влажной салфеткой и при необходимости срежьте верхний слой ножом. Очищенные шампиньоны промойте водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 2
Шаг 2. Мякоть авокадо, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, оставив немного зелени для украшения.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте соевый соус и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте.
Грибы фаршированные овощами - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся смесью нафаршируйте грибы, образуя небольшие «шапочки». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если Вам по вкусу сырые грибы, по желанию Вы можете не запекать их, а сразу подавать на стол. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью и кунжутом.

Что у нас получилось

Грибы фаршированные овощами - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусную, лёгкую закуску, которая приятно удивит сочетанием вкусов. Насыщенный вкус королевских шампиньонов гармонирует с сочной начинкой из нежного авокадо, сладких помидоров и перца, а также пряной зеленью. Не менее важны в этом блюде чеснок и соевый соус, которые придают закуске пикантные нотки.

Понравился рецепт?