Фаршированные грибы – прекрасный вариант порционной закуски, которая вызовет восторг на любом празднике. В зависимости от вида начинки эта закуска может быть как сытной, так и лёгкой. Мы предлагаем вам приготовить сытный вариант, а именно фаршированные грибы с тунцом.
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированный тунец85 г
Сыр Эмменталь30 г
Майонез2 ст. л.
Маринованные корнишоны2 шт.
Репчатый лук10 г
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Шампиньоны230 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до мягкости шампиньонов.
Что у нас получилось
Как и любую горячую закуску, фаршированные грибы следует подавать сразу после приготовления, пока сыр остаётся тёплым и тягучим. Необычное сочетание тунца с нежным сыром и пикантными корнишонами приятно удивит вас и ваших гостей, мы в этом уверены. По желанию вы можете подать грибы в качестве основного блюда, дополнив их любым гарниром.
Совет
Для приготовления фаршированных грибов с тунцом рекомендуем использовать шампиньоны для гриля. Они отличаются более крупным размером, поэтому в грибы поместится больше начинки.