Грибы фаршированные с тунцом

Фаршированные грибы – прекрасный вариант порционной закуски, которая вызовет восторг на любом празднике. В зависимости от вида начинки эта закуска может быть как сытной, так и лёгкой. Мы предлагаем вам приготовить сытный вариант, а именно фаршированные грибы с тунцом.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103.5 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Консервированный тунец 85 г 85 г 85 г
Сыр Эмменталь 30 г 30 г 30 г
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Маринованные корнишоны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 10 г 10 г 10 г
Гранулированный чеснок 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Шампиньоны 230 г 230 г 230 г

Фото ингредиентов

Грибы фаршированные с тунцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибы фаршированные с тунцом - Шаг 1
Шаг 1. У шампиньонов удалите ножки.
Грибы фаршированные с тунцом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске при помощи вилки разомните тунца. Сыр натрите на мелкой тёрке, корнишоны мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты соедините.
Грибы фаршированные с тунцом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте майонез, предварительно мелко нарезанный лук, гранулированный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Грибы фаршированные с тунцом - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся начинкой нафаршируйте грибы.
Грибы фаршированные с тунцом - Шаг 5
Шаг 5. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до мягкости шампиньонов.

Что у нас получилось

Грибы фаршированные с тунцом - Готовое блюдо

Как и любую горячую закуску, фаршированные грибы следует подавать сразу после приготовления, пока сыр остаётся тёплым и тягучим. Необычное сочетание тунца с нежным сыром и пикантными корнишонами приятно удивит вас и ваших гостей, мы в этом уверены. По желанию вы можете подать грибы в качестве основного блюда, дополнив их любым гарниром.

Понравился рецепт?