Приготовление домашней пиццы - идеальный способ устроить дома вечер итальянской кухни. Для этого необязательно являться профессиональным пиццайоло, достаточно следовать нашему рецепту. Давайте приготовим изысканный вариант этого блюда, включающий морепродукты, а именно - пиццу с креветками.
Пицца с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и соль.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Всыпьте дрожжи и перемешайте. В мучной смеси сделайте небольшую лунку. Влейте туда оливковое масло и тёплую воду.
Шаг 3
Начните перемешивать массу ложкой, а затем начните замешивать тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на полчаса.
Шаг 4
В это время подготовьте начинку. Креветки разморозьте, промойте и при необходимости удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену.
Шаг 5
Сыры «Чеддер» и «Маасдам» натрите на крупной тёрке. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Подошедшее тесто слегка обомните. Рабочую поверхность застелите листом пекарской бумаги и слегка припылите его мукой. Выложите на него тесто и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите заготовку на противень.
Шаг 7
Основу для пиццы смажьте кетчупом. Сверху распределите тёртые сыры, а затем – креветки.
Шаг 8
Помидоры черри разрежьте пополам и распределите на пицце вместе с шариками мини-моцареллы и маслинами без косточки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до расплавления сыра (10-15 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую пиццу с креветками подавайте тёплой, при желании дополнив бокалом вина. Это блюдо отличается приятным, гармоничным вкусом. В нём нежные креветки гармонируют с изысканным сыром, пикантными маслинами, сладким болгарским перцем и сочными помидорами черри.