Груша в вине
1 час
4 порции
100 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
99.9
Ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
16.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Груша в вине - традиционный десерт французской кухни родом из винодельческих регионов Франции: Бургундии и Лиона. Издавна этот рецепт использовался в качестве способа спасти недозрелые плоды от выбрасывания и придать им особенный вкус. Изюминкой этого лакомства является вино: в него добавляют специи, придающие особенный аромат.
Порции:
4
Ингредиенты
Груша
4 шт.
Красное вино
750 мл
Сахар
200 г
Апельсин
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Ваниль
1 штука
Гвоздика
10 шт.
Анис (бадьян)
5 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. При этом старайтесь не задевать белую часть кожуры, поскольку она даст горечь. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Для приготовления десерта Вам понадобится большая кастрюля, в которую полностью помещаются все груши. Влейте в неё вино, всыпьте сахар, добавьте палочку корицы, бадьян, гвоздику, апельсиновую цедру и сок. Стручок ванили выложите на разделочную доску. Острым ножом разрежьте его пополам и выскоблите семена. Отправьте в кастрюлю. Кастрюлю с вином и специями поставьте на медленный огонь. Доведите до 80-90 градусов, не давая закипеть и снимите кастрюлю с плиты. Процедите вино, но оставьте в нём апельсиновую цедру и палочку корицы.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры и срежьте снизу немного мякоти, чтобы плоды могли стоять без опоры. Плодоножки лучше оставить.
Шаг 4
Очищенные груши выложите в кастрюлю с винной смесью и варите на среднем огне 15-20 минут. Периодически переворачивайте плоды для равномерной пропитки.
Шаг 5
Затем снимите кастрюлю с плиты, а груши выложите на тарелку, поставив их вертикально. Отдельно остудите груши и вино.
Шаг 6
Когда обе составляющих рецепта остынут, верните груши в кастрюлю и оставьте еще примерно на час. Готовые груши подавайте вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Грушу в вине подают тёплой или охлаждённой. При желании дополните её шариком ванильного мороженого или сливочным кремом на основе маскарпоне. Необыкновенный вкус десерта складывается из оригинального сочетания сладких груш и вина, ароматизированного пряностями и апельсином.
Совет
Для приготовления груш в вине отлично подойдут плоды сортов Конференс, Вильямс и Анжу.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Способ приготовления: Варка
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее