Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром

0 10 порций 10 мин
Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром
Сохранить 1 Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 251.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Авокадо 450 г
Козий сыр 150 г
Чеснок 2 зубчика
Фисташки 3 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Кинза 1/2 пучка

Для украшения

Фисташки по вкусу

Фото ингредиентов

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 1
Шаг 1Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 2
Шаг 2Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 3
Шаг 3Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Готовое блюдо
Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию гуакамоле с фисташками и козьим сыром. По желанию его можно измельчить так, чтобы попадались небольшие кусочки авокадо и орехов, или пюрировать в относительно гладкую массу, а потом использовать её в качестве соуса или дипа.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гуакамоле

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?