Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 09 сентября 2020
Сохранить 1Отзывы Печать
0
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории251.8Ккал
Белки6.7грамм
Жиры22.4грамм
Углеводы6.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию гуакамоле с фисташками и козьим сыром. По желанию его можно измельчить так, чтобы попадались небольшие кусочки авокадо и орехов, или пюрировать в относительно гладкую массу, а потом использовать её в качестве соуса или дипа.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/guakamole-s-fistashkami-i-kozim-syrom-1716/Ссылка скопирована