Гуакамоле с фисташками и козьим сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 255.4 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 22.8 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.

Порции:
10
Ингредиенты
Авокадо 450 г 450 г 450 г
Козий сыр 150 г 150 г 150 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сырые фисташки 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Для украшения
Сырые фисташки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 2
Шаг 2. Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Готовое блюдо

Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.
Если Вам понравился наш рецепт Гуакамоле с фисташками и козьим сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.