Гуакамоле с фисташками и козьим сыром

Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.

0
Сохранить
1
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 251.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Авокадо 450 г 450 г 450 г
Козий сыр 150 г 150 г 150 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Фисташки 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Для украшения

Фисташки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 2
Шаг 2. Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Гуакамоле с фисташками и козьим сыром - Готовое блюдо

Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.

Понравился рецепт?