Гуакамоле – соус, который является вкусной самостоятельной закуской, а также используется в качестве дополнения к другим блюдам. В состав классического соуса обычно входит авокадо, помидоры, перец чили, свежая зелень и специи. Мы же предлагаем нетрадиционный рецепт гуакамоле с фисташками и козьим сыром.
Порции:
10
Ингредиенты
Авокадо450 г
Козий сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Фисташки3 ст. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Кинза1/2 пучка
Для украшения
Фисташкипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Фисташки очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Сюда же влейте лимонный сок, козий сыр, очищенный чеснок, порубленные фисташки, перец чили и листики кинзы. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Получившуюся массу переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Готовый гуакамоле украсьте ядрами фисташек и подавайте с кукурузными чипсами, лавашом или тостами. Благодаря козьему сыру соус приобретает приятный солоноватый вкус. Гуакамоле следует подавать и употреблять сразу же после приготовления, пока авокадо не потемнело.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию гуакамоле с фисташками и козьим сыром. По желанию его можно измельчить так, чтобы попадались небольшие кусочки авокадо и орехов, или пюрировать в относительно гладкую массу, а потом использовать её в качестве соуса или дипа.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф