Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них добавил в тесто специи, привезённые братом из Крестового похода. Получившаяся пряная выпечка так понравилась другим монахам и настоятелю, что его попросили повторить выпечку к Рождеству. В наши дни многие заимствуют европейские традиции и пекут имбирные пряники и печенье к Новому году. Предлагаем и Вам попробовать приготовить эту выпечку.

0
Сохранить
1
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 377.5 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 56.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г 360 г 360 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Мёд 150 мл 150 мл 150 мл
Какао-порошок 10 г 10 г 10 г
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Имбирные пряники - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники - Шаг 1
Шаг 1. Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску. Всыпьте 30 г сахарной пудры и взбейте при помощи миксера на высокой скорости (2-3 минуты). Сюда же добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Имбирные пряники - Шаг 2
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте мёд. Тщательно перемешайте миксером, а затем добавьте специи и соду. Снова перемешайте.
Имбирные пряники - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком. Получившуюся смесь соедините с масляной. Замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Имбирные пряники - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лист пергамента. Сверху выложите охлаждённое тесто и накройте его ещё одним листом пергамента. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Имбирные пряники - Шаг 5
Шаг 5. Используя формочки, вырежьте из теста заготовки для пряников. Аккуратно выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут. Готовым пряникам дайте немного остыть, а затем снимите с противня. Повторите действия с оставшимся тестом.
Имбирные пряники - Шаг 6
Шаг 6. Для украшения готовых пряников используется сахарная глазурь, приготовленная по нашему рецепту. Сахарную глазурь поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Нанесите на остывшие пряники узоры и оставьте до полного засыхания.

Что у нас получилось

Имбирные пряники - Готовое блюдо

Готовые имбирные пряники отличаются плотной текстурой и сладковатым медовым вкусом, который дополняется ароматными специями. Изюминкой этого рецепта является использование какао-порошка, который придаёт выпечке более тёмный оттенок и шоколадные вкусовые нотки. Пряники можно подавать к чаю, кофе и даже украсить ими ёлку. Для этого заранее сделайте в заготовках отверстия для лент.

Понравился рецепт?