Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них добавил в тесто специи, привезённые братом из Крестового похода. Получившаяся пряная выпечка так понравилась другим монахам и настоятелю, что его попросили повторить выпечку к Рождеству. В наши дни многие заимствуют европейские традиции и пекут имбирные пряники и печенье к Новому году. Предлагаем и Вам попробовать приготовить эту выпечку.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука360 г360 г360 г
Сливочное масло120 г120 г120 г
Сахарная пудра30 г30 г30 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Мёд150 мл150 мл150 мл
Какао-порошок10 г10 г10 г
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый имбирь1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску. Всыпьте 30 г сахарной пудры и взбейте при помощи миксера на высокой скорости (2-3 минуты). Сюда же добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2. В получившуюся массу добавьте мёд. Тщательно перемешайте миксером, а затем добавьте специи и соду. Снова перемешайте.
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком. Получившуюся смесь соедините с масляной. Замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лист пергамента. Сверху выложите охлаждённое тесто и накройте его ещё одним листом пергамента. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 5. Используя формочки, вырежьте из теста заготовки для пряников. Аккуратно выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут. Готовым пряникам дайте немного остыть, а затем снимите с противня. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 6. Для украшения готовых пряников используется сахарная глазурь, приготовленная по нашему рецепту. Сахарную глазурь поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Нанесите на остывшие пряники узоры и оставьте до полного засыхания.
Что у нас получилось
Готовые имбирные пряники отличаются плотной текстурой и сладковатым медовым вкусом, который дополняется ароматными специями. Изюминкой этого рецепта является использование какао-порошка, который придаёт выпечке более тёмный оттенок и шоколадные вкусовые нотки. Пряники можно подавать к чаю, кофе и даже украсить ими ёлку. Для этого заранее сделайте в заготовках отверстия для лент.