Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Капустные котлеты на сковороде

5 (1) 4 порции 35 мин
Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 октября 2022
Капустные котлеты на сковороде
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1 пучок
Твёрдый сыр 60 г
Манная крупа 7 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Полдник Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Капустные котлеты на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 1
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 2
Шаг 2
Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 5
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 7
Шаг 7
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Капустные котлеты на сковороде - Готовое блюдо
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.
Совет
При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!