Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 15 октября 2022
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории106.7Ккал
Белки4.7грамм
Жиры5.1грамм
Углеводы10грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Капустные котлеты на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.
Совет
При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kapustnye-kotlety-na-skovorode-3988/Ссылка скопирована