Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Капустные котлеты на сковороде

5 4 порции 35 мин
Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Капустные котлеты на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1 пучок
Твёрдый сыр 60 г
Манная крупа 7 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Капустные котлеты на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 3
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 6
Шаг 6В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Капустные котлеты на сковороде - Шаг 7
Шаг 7На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Что у нас получилось

Капустные котлеты на сковороде - Готовое блюдо
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.
Совет
При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться