Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста500 г
Куриные яйца2 шт.
Репчатый лук2 головки
Петрушка1 пучок
Твёрдый сыр60 г
Манная крупа7 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Смесь прованских трав1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Капустные котлеты на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5
Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.
Совет
При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
Очень понравились капустные котлеты на сковороде. С удовольствием ела вся семья. Нежные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты подойдут практически всем: вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост и остальным людям, которые любят вкусно, полезно и сытно поесть. При этом блюдо недорогое, из ингредиентов, которые есть в арсенале у любой домашней хозяйки.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!