Капустные котлеты на сковороде
Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус белокочанной капусты с новой стороны. Это оригинальное блюдо поможет разнообразить рацион не только мясоедов, но и вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.7
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Куриные яйца
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Твёрдый сыр
60 г
Манная крупа
7 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Смесь прованских трав
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Капустные котлеты на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Капусту промойте, удалите верхние листья и нарежьте кочан крупными кусками, удалив кочерыжку. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В случае если Вы используете немолодую капусту, отварите её в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2Затем слейте воду, обсушите капусту и измельчите её при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 6В глубокой миске смешайте измельчённую капусту, лук, петрушку, сыр и яйца. Сюда же добавьте соль, перец, прованские травы и 4 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 7На плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манную крупу. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте их в манной крупе и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Готовые капустные котлеты на сковороде подавайте горячими, дополнив свежими овощами, любимыми соусами или домашней сметаной. В них насыщенный вкус капусты гармонирует с тягучим, солоноватым сыром, пряной зеленью и сочным луком. А благодаря манной крупе нежная текстура котлет дополняется хрустящей корочкой.
Совет
При желании при приготовлении капустных котлет на сковороде Вы можете заменить манную крупу панировочными сухарями.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kapustnye-kotlety-na-skovorode-3988/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос