Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Котлеты из нута

5 3 порции 1ч 15м
Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд, а также десертов. Особенно вкусными получаются котлеты из нута, пригодные для постного и вегетарианского питания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет.
Котлеты из нута

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 203 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из нута - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из нута легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из нута - Шаг 1
Шаг 1Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте проточной водой. Замоченный нут отварите в подсоленной воде до готовности (около часа). Затем откиньте бобы на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Котлеты из нута - Шаг 2
Шаг 2Пока варится нут, очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Котлеты из нута - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости.
Котлеты из нута - Шаг 4
Шаг 4В чашу блендера выложите варёный нут и обжаренные овощи. Сюда же добавьте специи и соль. Измельчите до однородности.
Котлеты из нута - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся массу выложите в миску. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте 2-3 ст. л. муки. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из нутовой массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из нута - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Котлеты из нута - Готовое блюдо
Рецепт рецепт постных котлет из нута довольно прост, однако готовое блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Всё благодаря зажарке из сладкой моркови и лука, дополняющие сухой, маслянистый нут, которые делают котлеты более сочными. Они же отвечают и за вкус блюда: вкупе со специями они придают нейтральному нуту яркий пряный вкус.
Совет
Для более лёгкого формирования котлет из нута смочите руки водой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться