Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд, а также десертов. Особенно вкусными получаются котлеты из нута, пригодные для постного и вегетарианского питания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет.

0
Сохранить
3
3 порции 1ч 15м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 198.9 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Нут 203 г 203 г 203 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Панирово­чные сухари 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из нута - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из нута - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте воду и промойте проточной водой. Замоченный нут отварите в подсоленной воде до готовности (около часа). Затем откиньте бобы на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Котлеты из нута - Шаг 2
Шаг 2. Пока варится нут, очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Котлеты из нута - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте их до мягкости.
Котлеты из нута - Шаг 4
Шаг 4. В чашу блендера выложите варёный нут и обжаренные овощи. Сюда же добавьте специи и соль. Измельчите до однородности.
Котлеты из нута - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в миску. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте 2-3 ст. л. муки. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из нутовой массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из нута - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Что у нас получилось

Котлеты из нута - Готовое блюдо

Рецепт рецепт постных котлет из нута довольно прост, однако готовое блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Всё благодаря зажарке из сладкой моркови и лука, дополняющие сухой, маслянистый нут, которые делают котлеты более сочными. Они же отвечают и за вкус блюда: вкупе со специями они придают нейтральному нуту яркий пряный вкус.

Совет

Для более лёгкого формирования котлет из нута смочите руки водой.

Понравился рецепт?

Картофельные котлеты из пюре

Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют ...

Рубленные куриные котлеты c сыром

Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко ...

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...