Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй, является запекание в духовке, позволяющее значительно сэкономить время. А для большей сочности в фарш обязательно добавляют масло, молоко или овощи. Например, в котлетах из индейки в духовке эту роль выполняет кабачок.

0
Сохранить
0
9 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г 400 г 400 г
Молоко 30 мл 30 мл 30 мл
Кабачки 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Манная крупа 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из индейки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Кабачок помойте, удалите концы и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и при наличии крупных семян удалите их. Натрите мякоть на средней тёрке. Если кабачок выделил очень много сока, слегка отожмите его руками.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте тёртый кабачок, яйцо (мы использовали яйцо категории С0), молоко, чеснок, сливочное масло, соль, перец и манку. Тщательно вымесите фарш до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Противень застелите силиконовым ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на противень и смажьте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30-40 минут). Подавайте с любым гарниром или на подушке из салата-микс.

Что у нас получилось

Котлеты из индейки в духовке - Готовое блюдо

Котлеты из индейки в духовке привлекают аппетитной румяной корочкой. Приготовление в духовке нисколько не повлияло на сочность блюда благодаря добавлению молока и кабачка, дающего сок в процессе приготовления. Сами котлеты имеют нежный вкус индейки с лёгкими сливочными и чесночными нотками.

Совет

Если фарш для котлет из индейки в духовке получается слишком жидким, добавьте в него больше манки и оставьте фарш ещё на 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Картофельные котлеты из пюре

Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют ...

Рубленные куриные котлеты c сыром

Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко ...

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...