Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй, является запекание в духовке, позволяющее значительно сэкономить время. А для большей сочности в фарш обязательно добавляют масло, молоко или овощи. Например, в котлетах из индейки в духовке эту роль выполняет кабачок.
Котлеты из индейки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кабачок помойте, удалите концы и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и при наличии крупных семян удалите их. Натрите мякоть на средней тёрке. Если кабачок выделил очень много сока, слегка отожмите его руками.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте тёртый кабачок, яйцо (мы использовали яйцо категории С0), молоко, чеснок, сливочное масло, соль, перец и манку. Тщательно вымесите фарш до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Шаг 4
Противень застелите силиконовым ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на противень и смажьте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30-40 минут). Подавайте с любым гарниром или на подушке из салата-микс.
Что у нас получилось
Котлеты из индейки в духовке привлекают аппетитной румяной корочкой. Приготовление в духовке нисколько не повлияло на сочность блюда благодаря добавлению молока и кабачка, дающего сок в процессе приготовления. Сами котлеты имеют нежный вкус индейки с лёгкими сливочными и чесночными нотками.
Совет
Если фарш для котлет из индейки в духовке получается слишком жидким, добавьте в него больше манки и оставьте фарш ещё на 10-15 минут.
Здравствуйте! Да, конечно, для приготовления котлет по этому рецепту можно использовать любой фарш. Благодаря кабачкам они получатся сочными и нежными. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!