Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из индейки в духовке

5 (2) 9 порций 45 мин
Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй, является запекание в духовке, позволяющее значительно сэкономить время. А для большей сочности в фарш обязательно добавляют масло, молоко или овощи. Например, в котлетах из индейки в духовке эту роль выполняет кабачок.
Котлеты из индейки в духовке
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Молоко 30 мл
Кабачки 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из индейки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 1
Шаг 1Кабачок помойте, удалите концы и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и при наличии крупных семян удалите их. Натрите мякоть на средней тёрке. Если кабачок выделил очень много сока, слегка отожмите его руками.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте тёртый кабачок, яйцо (мы использовали яйцо категории С0), молоко, чеснок, сливочное масло, соль, перец и манку. Тщательно вымесите фарш до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Котлеты из индейки в духовке - Шаг 4
Шаг 4Противень застелите силиконовым ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на противень и смажьте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30-40 минут). Подавайте с любым гарниром или на подушке из салата-микс.

Что у нас получилось

Котлеты из индейки в духовке - Готовое блюдо
Котлеты из индейки в духовке привлекают аппетитной румяной корочкой. Приготовление в духовке нисколько не повлияло на сочность блюда благодаря добавлению молока и кабачка, дающего сок в процессе приготовления. Сами котлеты имеют нежный вкус индейки с лёгкими сливочными и чесночными нотками.
Совет
Если фарш для котлет из индейки в духовке получается слишком жидким, добавьте в него больше манки и оставьте фарш ещё на 10-15 минут.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?