Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из индейки в духовке

45 мин 9 порций 135 Ккал 2
Котлеты из индейки в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй, является запекание в духовке, позволяющее значительно сэкономить время. А для большей сочности в фарш обязательно добавляют масло, молоко или овощи. Например, в котлетах из индейки в духовке эту роль выполняет кабачок.
Порции: 9

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Молоко 30 мл
Кабачки 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачок помойте, удалите концы и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и при наличии крупных семян удалите их. Натрите мякоть на средней тёрке. Если кабачок выделил очень много сока, слегка отожмите его руками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте тёртый кабачок, яйцо (мы использовали яйцо категории С0), молоко, чеснок, сливочное масло, соль, перец и манку. Тщательно вымесите фарш до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Противень застелите силиконовым ковриком или фольгой, смазанной растительным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на противень и смажьте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30-40 минут). Подавайте с любым гарниром или на подушке из салата-микс.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из индейки в духовке привлекают аппетитной румяной корочкой. Приготовление в духовке нисколько не повлияло на сочность блюда благодаря добавлению молока и кабачка, дающего сок в процессе приготовления. Сами котлеты имеют нежный вкус индейки с лёгкими сливочными и чесночными нотками.

Совет

Если фарш для котлет из индейки в духовке получается слишком жидким, добавьте в него больше манки и оставьте фарш ещё на 10-15 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Хочу приготовить подобные котлеты с кабачками, но с мясным фаршем. Как думаете, получится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Марьям Егорова,
Здравствуйте! Да, конечно, для приготовления котлет по этому рецепту можно использовать любой фарш. Благодаря кабачкам они получатся сочными и нежными. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована