Карамельный тарт с фундуком

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог, основой которого, как правило, служит песочное тесто. Историки кулинарии утверждают, что этот тип теста впервые стали использовать в 1550 году. Тогда такие пироги были весьма популярны среди знати и недоступны простолюдинам. В наши дни пироги из песочного теста может приготовить любой желающий. Предлагаем рецепт карамельного тарта с фундуком.

0
Сохранить
1
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 430.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23.3 грамм
Углеводы 49.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г 85 г 85 г
Сахарная пудра 85 г 85 г 85 г
Кукурузный крахмал 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 160 г 160 г 160 г
Миндальная мука 25 г 25 г 25 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для начинки

Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливки 20% 50 мл 50 мл 50 мл
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Карамельный тарт с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Карамельный тарт с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. На рабочую поверхность просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Аккуратно перемешайте.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на мучную смесь. Порубите ножом в крошку.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся крошку переложите в миску. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. В центр положите шар теста и слегка раскатайте его. Затем накройте пекарской бумагой и раскатайте между двумя листами бумаги в тонкий круглый пласт толщиной примерно 3 мм и диаметром 18-20 см.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 16-18 см) и сформируйте бортики. Наколите основу вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить начинку, всыпьте сахар в сотейник с антипригарным. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Пока сахар плавится, в отдельном сотейнике доведите сливки до кипения. Горячие сливки влейте в карамель. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Снова перемешайте до однородности.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 8
Шаг 8. В карамель добавьте ядра фундука, перемешайте и выложите начинку в остывшую основу. Равномерно распределите начинку ложкой, дайте карамели застыть и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Карамельный тарт с фундуком - Готовое блюдо

Вот и готов наш карамельный тарт с фундуком. Перед подачей уберите его в прохладное место на 3-4 часа, чтобы карамельная начинка застыла и не растекалась при нарезании на порции. Рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается со сладко-сливочной карамелью и хрустящим фундуком. По желанию для придания более яркого вкуса Вы можете посыпать готовый тарт морской солью или добавить её в тёплую карамель.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...