Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Карамельный тарт с фундуком

5 2 8 порций 35 мин
Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог, основой которого, как правило, служит песочное тесто. Историки кулинарии утверждают, что этот тип теста впервые стали использовать в 1550 году. Тогда такие пироги были весьма популярны среди знати и недоступны простолюдинам. В наши дни пироги из песочного теста может приготовить любой желающий. Предлагаем рецепт карамельного тарта с фундуком.
Карамельный тарт с фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 430.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23.3 грамм
Углеводы 49.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г
Сахарная пудра 85 г
Кукурузный крахмал 50 г
Пшеничная мука 160 г
Миндальная мука 25 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Сахар 100 г
Сливки 20% 50 мл
Сливочное масло 20 г
Фундук 100 г

Фото ингредиентов

Карамельный тарт с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Карамельный тарт с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 1
Шаг 1На рабочую поверхность просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Аккуратно перемешайте.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 2
Шаг 2Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на мучную смесь. Порубите ножом в крошку.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся крошку переложите в миску. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. В центр положите шар теста и слегка раскатайте его. Затем накройте пекарской бумагой и раскатайте между двумя листами бумаги в тонкий круглый пласт толщиной примерно 3 мм и диаметром 18-20 см.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 5
Шаг 5Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 16-18 см) и сформируйте бортики. Наколите основу вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 6
Шаг 6Чтобы приготовить начинку, всыпьте сахар в сотейник. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 7
Шаг 7Пока сахар плавится, в отдельном сотейнике доведите сливки до кипения. Горячие сливки влейте в карамель. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Снова перемешайте до однородности.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 8
Шаг 8В карамель добавьте ядра фундука, перемешайте и выложите начинку в остывшую основу. Равномерно распределите начинку ложкой, дайте карамели застыть и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Карамельный тарт с фундуком - Готовое блюдо
Вот и готов наш карамельный тарт с фундуком. Перед подачей уберите его в прохладное место на 3-4 часа, чтобы карамельная начинка застыла и не растекалась при нарезании на порции. Рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается со сладко-сливочной карамелью и хрустящим фундуком. По желанию для придания более яркого вкуса Вы можете посыпать готовый тарт морской солью или добавить её в тёплую карамель.
Совет
При приготовлении карамельного тарта с фундуком особенно важно правильно приготовить карамель. Используйте посуду с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы сахар нагревался равномерно и карамель ни в коем случае не подгорела.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А второй шар теста когда и куда использовать?
26/07/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Для приготовления тарта указанного диаметра достаточно половины теста. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта. Спасибо
26/07/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться