Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог, основой которого, как правило, служит песочное тесто. Историки кулинарии утверждают, что этот тип теста впервые стали использовать в 1550 году. Тогда такие пироги были весьма популярны среди знати и недоступны простолюдинам. В наши дни пироги из песочного теста может приготовить любой желающий. Предлагаем рецепт карамельного тарта с фундуком.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории430.5Ккал
Белки6.2грамм
Жиры23.3грамм
Углеводы49.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло85 г
Сахарная пудра85 г
Кукурузный крахмал50 г
Пшеничная мука160 г
Миндальная мука25 г
Куриные яйца1 штука
Соль1/4 ч. л.
Для начинки
Сахар100 г
Сливки 20%50 мл
Сливочное масло20 г
Фундук100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Карамельный тарт с фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На рабочую поверхность просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на мучную смесь. Порубите ножом в крошку.
Шаг 3Получившуюся крошку переложите в миску. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Шаг 4Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. В центр положите шар теста и слегка раскатайте его. Затем накройте пекарской бумагой и раскатайте между двумя листами бумаги в тонкий круглый пласт толщиной примерно 3 мм и диаметром 18-20 см.
Шаг 5Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 16-18 см) и сформируйте бортики. Наколите основу вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6Чтобы приготовить начинку, всыпьте сахар в сотейник. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Шаг 7Пока сахар плавится, в отдельном сотейнике доведите сливки до кипения. Горячие сливки влейте в карамель. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Снова перемешайте до однородности.
Шаг 8В карамель добавьте ядра фундука, перемешайте и выложите начинку в остывшую основу. Равномерно распределите начинку ложкой, дайте карамели застыть и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот и готов наш карамельный тарт с фундуком. Перед подачей уберите его в прохладное место на 3-4 часа, чтобы карамельная начинка застыла и не растекалась при нарезании на порции. Рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается со сладко-сливочной карамелью и хрустящим фундуком. По желанию для придания более яркого вкуса Вы можете посыпать готовый тарт морской солью или добавить её в тёплую карамель.
Совет
При приготовлении карамельного тарта с фундуком особенно важно правильно приготовить карамель. Используйте посуду с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы сахар нагревался равномерно и карамель ни в коем случае не подгорела.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/karamelnyj-tart-s-fundukom-2680/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Для приготовления тарта указанного диаметра достаточно половины теста. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Спасибо