Карамельный тарт с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 429.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23.2 грамм
Углеводы 49.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог, основой которого, как правило, служит песочное тесто. Историки кулинарии утверждают, что этот тип теста впервые стали использовать в 1550 году. Тогда такие пироги были весьма популярны среди знати и недоступны простолюдинам. В наши дни пироги из песочного теста может приготовить любой желающий. Предлагаем рецепт карамельного тарта с фундуком.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 85 г 85 г 85 г
Сахарная пудра 85 г 85 г 85 г
Кукурузный крахмал 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 160 г 160 г 160 г
Миндальная мука 25 г 25 г 25 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливки 20%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Карамельный тарт с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Карамельный тарт с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. На рабочую поверхность просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Аккуратно перемешайте.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на мучную смесь. Порубите ножом в крошку.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся крошку переложите в миску. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой. В центр положите шар теста и слегка раскатайте его. Затем накройте пекарской бумагой и раскатайте между двумя листами бумаги в тонкий круглый пласт толщиной примерно 3 мм.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 16-18 см). Наколите основу вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить начинку, всыпьте сахар в сотейник с антипригарным. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый цвет.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Пока сахар плавится, в отдельном сотейнике доведите сливки до кипения. Горячие сливки влейте в карамель. Будьте осторожны: сливки могут брызгаться! Перемешайте, добавьте сливочное масло и соль. Снова перемешайте до однородности.
Карамельный тарт с фундуком - Шаг 8
Шаг 8. В карамель добавьте ядра фундука, перемешайте и выложите начинку в остывшую основу. Равномерно распределите начинку ложкой, дайте карамели застыть и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Карамельный тарт с фундуком - Готовое блюдо

Вот и готов наш карамельный тарт с фундуком. Перед подачей уберите его в прохладное место на 3-4 часа, чтобы карамельная начинка застыла и не растекалась при нарезании на порции. Рассыпчатое песочное тесто великолепно сочетается со сладко-сливочной карамелью и хрустящим фундуком. По желанию для придания более яркого вкуса Вы можете посыпать готовый тарт морской солью или добавить её в тёплую карамель.
Если Вам понравился наш рецепт Карамельный тарт с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
26 июля
А второй шар теста когда и куда использовать?
0 0
Вкуснофф.рф
26 июля
Здравствуйте!
Для приготовления тарта указанного диаметра достаточно половины теста. Оставшуюся часть можно использовать для приготовления печенья или ещё одного тарта.
Спасибо
0 0