Кебаб - общее название мясных блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Кебаб из баранины - наиболее распространённый рецепт приготовления этого колоритного блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка600 г
Куриные яйца1 штука
Красный лук2 головки
Чеснок3 зубчика
Курага70 г
Кинза8 веточек
Мята8 веточек
Фисташки1 ст. л.
Натуральный йогурт200 г
Лепёшки4 шт.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Кумин (зира)1/3 ч. л.
Молотый кориандр1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кебаб из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Шаг 3
Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Шаг 7
Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.
Что у нас получилось
Приготовленный по этому рецепту кебаб из баранины обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание сочной говядины, сладкой кураги, ароматной пряной зелени, пикантного чеснока, лука, хрустящих дроблёных фисташек и специй создаёт настоящую феерию вкуса.
Совет
По желанию для придания характерного копчёного аромата обжарьте кебабы на мангале или на гриле.