Кебаб - это общее название блюд из жареного мяса, которые популярны в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Мы предлагаем приготовить классический вариант этого блюда, а именно сочный кебаб из баранины.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка600 г600 г600 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Красный лук2 головки2 головки2 головки
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Курага70 г70 г70 г
Кинза8 веточек8 веточек8 веточек
Мята8 веточек8 веточек8 веточек
Фисташки1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Натуральный йогурт200 г200 г200 г
Лепёшки4 шт.4 шт.4 шт.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Кумин (зира)1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый кориандр1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Шаг 3. Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4. Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Шаг 5. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Шаг 8. Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.
Что у нас получилось
Приготовленные по этому рецепту кебабы получаются такими сочными и вкусными, что приведут в восторг любого мясоеда! Помимо питы, блюдо можно подать с варёным рисом или овощами. По желанию кебабы можно обжарить на открытом огне или на гриле для придания характерного запаха дымка.