Кебаб из баранины

Кебаб - это общее название блюд из жареного мяса, которые популярны в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Мы предлагаем приготовить классический вариант этого блюда, а именно сочный кебаб из баранины.

0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.9 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баранья голяшка 600 г 600 г 600 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Курага 70 г 70 г 70 г
Кинза 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Мята 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Фисташки 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Натуральный йогурт 200 г 200 г 200 г
Лепёшки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Кебаб из баранины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кебаб из баранины - Шаг 1
Шаг 1. Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Кебаб из баранины - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Кебаб из баранины - Шаг 3
Шаг 3. Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Кебаб из баранины - Шаг 4
Шаг 4. Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Кебаб из баранины - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 6
Шаг 6. Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Кебаб из баранины - Шаг 7
Шаг 7. Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 8
Шаг 8. Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.

Что у нас получилось

Кебаб из баранины - Готовое блюдо

Приготовленные по этому рецепту кебабы получаются такими сочными и вкусными, что приведут в восторг любого мясоеда! Помимо питы, блюдо можно подать с варёным рисом или овощами. По желанию кебабы можно обжарить на открытом огне или на гриле для придания характерного запаха дымка.

Понравился рецепт?