Кебаб из баранины

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.2 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кебаб - это общее название блюд из жареного мяса, которые популярны в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Мы предлагаем приготовить классический вариант этого блюда, а именно сочный кебаб из баранины.

Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка 600 г 600 г 600 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Курага 70 г 70 г 70 г
Кинза 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Мята 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Сырые фисташки 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 200 г 200 г 200 г
Пита 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Кебаб из баранины - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Кебаб из баранины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Кебаб из баранины - Шаг 1
Шаг 1. Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Кебаб из баранины - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Кебаб из баранины - Шаг 3
Шаг 3. Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Кебаб из баранины - Шаг 4
Шаг 4. Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Кебаб из баранины - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 6
Шаг 6. Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Кебаб из баранины - Шаг 7
Шаг 7. Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 8
Шаг 8. Готовые кебабы положите в питы, добавьте луковые кольца и полейте соусом.
Что у нас получилось
Кебаб из баранины - Готовое блюдо

Приготовленные по этому рецепту кебабы получаются такими сочными и вкусными, что приведут в восторг любого мясоеда! Помимо питы, блюдо можно подать с варёным рисом или овощами. По желанию кебабы можно обжарить на открытом огне или на гриле для придания характерного запаха дымка.
Если Вам понравился наш рецепт Кебаб из баранины Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.