Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кебаб из баранины

5 4 порции 30 мин
Кебаб - общее название мясных блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Кебаб из баранины - наиболее распространённый рецепт приготовления этого колоритного блюда.
Кебаб из баранины

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.9 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья голяшка 600 г
Куриные яйца 1 штука
Красный лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Курага 70 г
Кинза 8 веточек
Мята 8 веточек
Фисташки 1 ст. л.
Натуральный йогурт 200 г
Лепёшки 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Кебаб из баранины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кебаб из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кебаб из баранины - Шаг 1
Шаг 1Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Кебаб из баранины - Шаг 2
Шаг 2Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Кебаб из баранины - Шаг 3
Шаг 3Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Кебаб из баранины - Шаг 4
Шаг 4Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Кебаб из баранины - Шаг 5
Шаг 5Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 6
Шаг 6Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Кебаб из баранины - Шаг 7
Шаг 7Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины - Шаг 8
Шаг 8Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.

Что у нас получилось

Кебаб из баранины - Готовое блюдо
Приготовленный по этому рецепту кебаб из баранины обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание сочной говядины, сладкой кураги, ароматной пряной зелени, пикантного чеснока, лука, хрустящих дроблёных фисташек и специй создаёт настоящую феерию вкуса.
Совет
По желанию для придания характерного копчёного аромата обжарьте кебабы на мангале или на гриле.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кебаб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться