Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке

Устали от котлет, жаркого и стейков? Разнообразьте меню вторых блюд, приготовив на обед или ужин кебаб из баранины в хрустящей кунжутно-миндальной панировке. По желанию вы можете адаптировать это блюдо под себя и заменить баранину говядиной или свининой.

0
Сохранить
1
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Миндаль 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 1
Шаг 1. Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 3
Шаг 3. Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 4
Шаг 4. Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 5
Шаг 5. Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).

Что у нас получилось

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Горячий кебаб из баранины подавайте с питой или лавашом, помидорами и свежей зеленью. Оригинальная панировка придаёт готовому блюду приятный ореховый привкус и аромат.

Понравился рецепт?