Устали от котлет, жаркого и стейков? Разнообразьте меню вторых блюд, приготовив на обед или ужин кебаб из баранины в хрустящей кунжутно-миндальной панировке. По желанию вы можете адаптировать это блюдо под себя и заменить баранину говядиной или свининой.
Шаг 1. Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Шаг 3. Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4. Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 5. Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Горячий кебаб из баранины подавайте с питой или лавашом, помидорами и свежей зеленью. Оригинальная панировка придаёт готовому блюду приятный ореховый привкус и аромат.