Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке

5 (1) 6 порций 30 мин
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - оригинальная разновидность восточного блюда, отличающаяся сочным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями приготовление кебаба не составит особого труда.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Миндаль 2 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Слегка отожмите сок. Мелко нашинкуйте петрушку. Подготовленные ингредиенты смешайте с мясом.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 3
Шаг 3
Тщательно вымесите фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края тарелки. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 4
Шаг 4
Миндаль порубите ножом или измельчите при помощи блендера. Получившуюся крошку смешайте с кунжутом и насыпьте на плоскую тарелку.
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Шаг 5
Шаг 5
Влажными руками возьмите небольшие порции фарша и сформируйте кебабы на шпажках, хорошо обминая мясо. Обваляйте в панировке. Обжарьте кебаб на гриле или сковороде со всех сторон до полной готовности (примерно 10 минут).

Что у нас получилось

Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке - Готовое блюдо
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке приведёт в восторг любителей мяса. Подавайте его с лавашом, свежей зеленью и овощами. Готовое блюдо отличается сочностью и пряным ароматом. А оригинальная панировка создаёт хрустящую корочку и тонкий ореховый привкус.
Совет
Кебаб из баранины в кунжутно-миндальной панировке станет гораздо сочнее, если добавить в фарш курдючный жир.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Кебаб

Больше категорий