Искандер кебаб

Турецкая кухня не обходится без аппетитных мясных блюд. Среди них наиболее популярен искандер кебаб. Это блюдо названо в честь Искендера Эфенди, который в 1867 году придумал и впервые приготовил это блюдо. Предлагаем Вам проверенный рецепт этого кебаба. Для его приготовления Вы можете использовать как баранину, так и говядину.

0
Сохранить
1
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 246 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Бараний окорок без кости 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Томатный порошок 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Сахар щепотка щепотка щепотка
Перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Жидкий дым по вкусу по вкусу по вкусу

Для подачи

Лепёшки 1 штука 1 шт. 1 штука
Натуральный йогурт по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Искандер кебаб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Искандер кебаб можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Искандер кебаб - Шаг 1
Шаг 1. Слегка подмороженную баранину нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками и сбрызните жидким дымом.
Искандер кебаб - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баранины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Искандер кебаб - Шаг 3
Шаг 3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с мясом. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука и готовности мяса (примерно 20-25 минут).
Искандер кебаб - Шаг 4
Шаг 4. Лепёшку (мы использовали лепёшку из тандыра) разорвите руками или разрежьте на удобные для употребления порции. Выложите на сервировочные тарелки. На лепёшку выложите обжаренное мясо с луком.
Искандер кебаб - Шаг 5
Шаг 5. Для соуса томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Получившуюся массу слегка обжарьте в сковороде.
Искандер кебаб - Шаг 6
Шаг 6. Затем влейте 200 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Проварите смесь примерно 5 минут до изменения цвета. Соус должен стать ярким и более густым. Получившимся соусом залейте мясо с лепёшкой. Натуральный йогурт или сметану выложите в пиалки и поставьте на блюдо рядом с кебабом.

Что у нас получилось

Искандер кебаб - Готовое блюдо

В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Искандер кебаб относят к уличной еде, поэтому его можно есть без столовых приборов, захватывая кусочки сочного мяса с лавашом и обмакивая их в сметанный соус.

Понравился рецепт?
Устали от котлет, жаркого и стейков? Разнообразьте меню вторых блюд, приготовив на обед или ужин кебаб из ...
Кебаб - это общее название блюд из жареного мяса, которые популярны в странах Ближнего Востока, Закавказья и ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...