Искандер кебаб

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 240.9 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Турецкая кухня не обходится без аппетитных мясных блюд. Среди них наиболее популярен искандер кебаб. Это блюдо названо в честь Искендера Эфенди, который в 1867 году придумал и впервые приготовил это блюдо. Предлагаем Вам проверенный рецепт этого кебаба. Для его приготовления Вы можете использовать как баранину, так и говядину.

Порции:
4
Ингредиенты
Бараний окорок без кости 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Томатный порошок 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Сахар щепотка щепотка щепотка
Перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Жидкий дым по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Лепёшка 1 штука 1 штука 1 штука
Натуральный йогурт по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Искандер кебаб - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Искандер кебаб рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Искандер кебаб - Шаг 1
Шаг 1. Слегка подмороженную баранину нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками и сбрызните жидким дымом.
Искандер кебаб - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баранины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Искандер кебаб - Шаг 3
Шаг 3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с мясом. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука и готовности мяса (примерно 20-25 минут).
Искандер кебаб - Шаг 4
Шаг 4. Лепёшку (мы использовали лепёшку из тандыра) разорвите руками или разрежьте на удобные для употребления порции. Выложите на сервировочные тарелки. На лепёшку выложите обжаренное мясо с луком.
Искандер кебаб - Шаг 5
Шаг 5. Для соуса томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Получившуюся массу слегка обжарьте в сковороде.
Искандер кебаб - Шаг 6
Шаг 6. Затем влейте 200 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Проварите смесь примерно 5 минут до изменения цвета. Соус должен стать ярким и более густым. Получившимся соусом залейте мясо с лепёшкой. Натуральный йогурт или сметану выложите в пиалки и поставьте на блюдо рядом с кебабом.
Что у нас получилось
Искандер кебаб - Готовое блюдо

В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Искандер кебаб относят к уличной еде, поэтому его можно есть без столовых приборов, захватывая кусочки сочного мяса с лавашом и обмакивая их в сметанный соус.
Если Вам понравился наш рецепт Искандер кебаб Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
30 сентября
А можно баранину заменить на другое мясо? Или тут это принципиально?
0 0
Вкуснофф.рф
30 сентября
Здравствуйте!
По желанию Вы можете заменить баранину говядиной.
Спасибо
0 0