Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Искандер кебаб

5 2 4 порции 45 мин
Турецкая кухня не обходится без аппетитных мясных блюд. Среди них наиболее популярен искандер кебаб. Это блюдо названо в честь Искендера Эфенди, который в 1867 году придумал и впервые приготовил это блюдо. Предлагаем Вам проверенный рецепт этого кебаба. Для его приготовления Вы можете использовать как баранину, так и говядину.
Искандер кебаб

Пищевая ценность на 100 г

Калории 242.1 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Бараний окорок без кости 300 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Томатный порошок 1.5 ст. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Жидкий дым 1 ч. л.

Для подачи

Лепёшки 1 штука
Натуральный йогурт по вкусу

Фото ингредиентов

Искандер кебаб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Искандер кебаб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Искандер кебаб - Шаг 1
Шаг 1.Слегка подмороженную баранину нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками и сбрызните жидким дымом.
Искандер кебаб - Шаг 2
Шаг 2.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баранины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
Искандер кебаб - Шаг 3
Шаг 3.В это время лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук отправьте в сковороду с мясом. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука и готовности мяса (примерно 20-25 минут).
Искандер кебаб - Шаг 4
Шаг 4.Лепёшку (мы использовали лепёшку из тандыра) разорвите руками или разрежьте на удобные для употребления порции. Выложите на сервировочные тарелки. На лепёшку выложите обжаренное мясо с луком.
Искандер кебаб - Шаг 5
Шаг 5.Для соуса томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Получившуюся массу слегка обжарьте в сковороде.
Искандер кебаб - Шаг 6
Шаг 6.Затем влейте 200 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Проварите смесь примерно 5 минут до изменения цвета. Соус должен стать ярким и более густым. Получившимся соусом залейте мясо с лепёшкой. Натуральный йогурт или сметану выложите в пиалки и поставьте на блюдо рядом с кебабом.

Что у нас получилось

Искандер кебаб - Готовое блюдо
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Искандер кебаб относят к уличной еде, поэтому его можно есть без столовых приборов, захватывая кусочки сочного мяса с лавашом и обмакивая их в сметанный соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кебаб

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно баранину заменить на другое мясо? Или тут это принципиально?
30/09/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! По желанию Вы можете заменить баранину говядиной. Спасибо
30/09/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться