Кексы с орехами и черносливом

Простые кексы в формочках - отличное решение для семейных или дружеских посиделок. Ведь порционная подача позволяет рассчитать количество кексов на всех гостей и угодить каждому. Кроме того, такая выпечка не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. А также сейчас существует столько рецептов кексов в формочках, что просто не счесть! Например, мы предлагаем испечь кексы с орехами и черносливом и дополнить их специями. Орехи можно использовать абсолютно любые, мы решили добавить экзотический бразильский орех.

0
Сохранить
0
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 333.1 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Бразильский орех 100 г 100 г 100 г
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Разрыхлитель 15 г 15 г 15 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Лимонная цедра 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Подсолнечное масло 70 г 70 г 70 г

Фото ингредиентов

Кексы с орехами и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кексы с орехами и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. (Ни в коем случае не выливайте лишнюю воду, она пригодится!)
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа мелко порубите бразильские орехи и чернослив.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте просеянную муку с корицей, гвоздикой, разрыхлителем, сахаром и измельчёнными орехами.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте воду, оставшуюся от чернослива, растительное масло и лимонную цедру.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовые кексы можно вынимать из формочек через 10 минут.

Что у нас получилось

Кексы с орехами и черносливом - Готовое блюдо

Кексы с орехами и черносливом готовы! Их можно подавать просто так или дополнить кремом на основе масла или сливочного сыра. Эти кексы в формочках имеют необычайный вкус и аромат. Нежный бисквит, сочный чернослив и хрустящие орехи создают настоящую гармонию вкуса, которая восхитит всех любителей выпечки.

Понравился рецепт?