Простые кексы в формочках - отличное решение для семейных или дружеских посиделок. Ведь порционная подача позволяет рассчитать количество кексов на всех гостей и угодить каждому. Кроме того, такая выпечка не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. А также сейчас существует столько рецептов кексов в формочках, что просто не счесть! Например, мы предлагаем испечь кексы с орехами и черносливом и дополнить их специями. Орехи можно использовать абсолютно любые, мы решили добавить экзотический бразильский орех.
Кексы с орехами и черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. (Ни в коем случае не выливайте лишнюю воду, она пригодится!)
Шаг 2
При помощи ножа мелко порубите бразильские орехи и чернослив.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте просеянную муку с корицей, гвоздикой, разрыхлителем, сахаром и измельчёнными орехами.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте воду, оставшуюся от чернослива, растительное масло и лимонную цедру.
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовые кексы можно вынимать из формочек через 10 минут.
Что у нас получилось
Кексы с орехами и черносливом готовы! Их можно подавать просто так или дополнить кремом на основе масла или сливочного сыра. Эти кексы в формочках имеют необычайный вкус и аромат. Нежный бисквит, сочный чернослив и хрустящие орехи создают настоящую гармонию вкуса, которая восхитит всех любителей выпечки.
Совет
Для приготовления кексов с орехами и черносливом также можно использовать грецкий орех, фундук, пекан.