Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кексы с орехами и черносливом

5 2 5 порций 45 мин
Простые кексы в формочках - отличное решение для семейных или дружеских посиделок. Ведь порционная подача позволяет рассчитать количество кексов на всех гостей и угодить каждому. Кроме того, такая выпечка не отнимет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. А также сейчас существует столько рецептов кексов в формочках, что просто не счесть! Например, мы предлагаем испечь кексы с орехами и черносливом и дополнить их специями. Орехи можно использовать абсолютно любые, мы решили добавить экзотический бразильский орех.
Кексы с орехами и черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 333.1 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 36.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Бразильский орех 100 г
Чернослив 100 г
Вода 200 мл
Пшеничная мука 130 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/5 ч. л.
Сахар 100 г
Лимонная цедра 2 ч. л.
Подсолнечное масло 70 г

Фото ингредиентов

Кексы с орехами и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кексы с орехами и черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 1
Шаг 1Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. (Ни в коем случае не выливайте лишнюю воду, она пригодится!)
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 2
Шаг 2При помощи ножа мелко порубите бразильские орехи и чернослив.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте просеянную муку с корицей, гвоздикой, разрыхлителем, сахаром и измельчёнными орехами.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске смешайте воду, оставшуюся от чернослива, растительное масло и лимонную цедру.
Кексы с орехами и черносливом - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. Добавьте чернослив и тщательно перемешайте. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовые кексы можно вынимать из формочек через 10 минут.

Что у нас получилось

Кексы с орехами и черносливом - Готовое блюдо
Кексы с орехами и черносливом готовы! Их можно подавать просто так или дополнить кремом на основе масла или сливочного сыра. Эти кексы в формочках имеют необычайный вкус и аромат. Нежный бисквит, сочный чернослив и хрустящие орехи создают настоящую гармонию вкуса, которая восхитит всех любителей выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Кексы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно, надеюсь, заменить на грецкий орех (у нас он растет, прошлогоднего полно)?
28/12/2020 Ответить 0 0
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать грецкий орех. Спасибо
28/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться