Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб из рисовой муки

40 мин 10 порций 227 Ккал
В современном мире всё чаще встречаются рецепты выпечки, приготовленной из разных видов муки, альтернативных пшеничной. Появление таких рецептов обусловлено возможностью разнообразить привычные блюда, а также необходимостью заменять обычную выпечку с пшеничной мукой из-за непереносимости глютена. Хлеб из рисовой муки является одним из ярких примеров подобной выпечки. Попробуйте испечь его по нашему рецепту!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 марта 2024
Хлеб из рисовой муки
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.3 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Рисовая мука 450 г
Куриные яйца 1 штука
(категория С0)
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Хлеб из рисовой муки - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хлеб из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб из рисовой муки - Шаг 1

Шаг 1

Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.
Хлеб из рисовой муки - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.
Хлеб из рисовой муки - Шаг 3

Шаг 3

Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
Хлеб из рисовой муки - Шаг 4

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Хлеб из рисовой муки - Готовое блюдо
Хлеб из рисовой муки желательно готовить небольшими порциями и употреблять в день приготовления. Из-за высокой способности впитывать влагу выпечка получается слегка суховатой, поэтому рекомендуем сочетать её с дополнительными ингредиентами и использовать для приготовления бутербродов. Также благодаря добавлению рисовой муки готовый хлеб обладает приятным сладковатым вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Постное Безлактозное
Способ приготовления: Выпекание
Праздники: Пост
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?