В современном мире всё чаще встречаются рецепты выпечки, приготовленной из разных видов муки, альтернативных пшеничной. Появление таких рецептов обусловлено возможностью разнообразить привычные блюда, а также необходимостью заменять обычную выпечку с пшеничной мукой из-за непереносимости глютена. Хлеб из рисовой муки является одним из ярких примеров подобной выпечки. Попробуйте испечь его по нашему рецепту!
Порции:
10
Ингредиенты
Рисовая мука450 г
Куриные яйца1 штука
(категория С0)
Вода200 мл
Сухие дрожжи3 ч. л.
Соль1.5 ч. л.
Сахар1.5 ч. л.
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Хлеб из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.
Шаг 3
Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Хлеб из рисовой муки желательно готовить небольшими порциями и употреблять в день приготовления. Из-за высокой способности впитывать влагу выпечка получается слегка суховатой, поэтому рекомендуем сочетать её с дополнительными ингредиентами и использовать для приготовления бутербродов. Также благодаря добавлению рисовой муки готовый хлеб обладает приятным сладковатым вкусом.