Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории232.2Ккал
Белки5.3грамм
Жиры9.2грамм
Углеводы32.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода220 мл
Соль2 ч. л.
Оливковое масло3 ч. л.
Для начинки
Чеснок3 зубчика
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Оливковое масло4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чесночный хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Шаг 3Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Шаг 6Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Шаг 7Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Шаг 8Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.
Совет
Готовность чесночного хлеба можно определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, хлеб готов.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chesnochnyj-khleb-3571/Ссылка скопирована