Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чесночный хлеб

45 мин 6 порций 232 Ккал
Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 апреля 2022
Чесночный хлеб
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.2 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 220 мл
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л.

Для начинки

Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Чесночный хлеб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Чесночный хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночный хлеб - Шаг 1

Шаг 1

В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Чесночный хлеб - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Чесночный хлеб - Шаг 3

Шаг 3

Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Чесночный хлеб - Шаг 4

Шаг 4

В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Чесночный хлеб - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Чесночный хлеб - Шаг 6

Шаг 6

Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Чесночный хлеб - Шаг 7

Шаг 7

Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Чесночный хлеб - Шаг 8

Шаг 8

Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный хлеб - Готовое блюдо
Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.

Совет

Готовность чесночного хлеба можно определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, хлеб готов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?