Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чесночный хлеб

5 6 порций 45 мин
Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.
Чесночный хлеб

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.2 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 220 мл
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л.

Для начинки

Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Чесночный хлеб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночный хлеб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночный хлеб - Шаг 1
Шаг 1В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Чесночный хлеб - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Чесночный хлеб - Шаг 3
Шаг 3Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Чесночный хлеб - Шаг 4
Шаг 4В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Чесночный хлеб - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Чесночный хлеб - Шаг 6
Шаг 6Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Чесночный хлеб - Шаг 7
Шаг 7Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Чесночный хлеб - Шаг 8
Шаг 8Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный хлеб - Готовое блюдо
Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.
Совет
Готовность чесночного хлеба можно определять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, хлеб готов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться