Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб - всему голова". Испечь хлеб в домашних условиях несложно, трудно определиться с выбором, поскольку рецептов хлеба довольно много. Например, чесночный хлеб приятно удивит ярким вкусом и ароматом.

0
Сохранить
0
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.2 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 32.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 220 мл 220 мл 220 мл
Соль 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.

Для начинки

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Чесночный хлеб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночный хлеб - Шаг 1
Шаг 1. В 50 мл тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, 1,5 ст. л. муки и перемешайте. Уберите в тёплое место на 10-15 минут, пока не образуется пенная «шапочка».
Чесночный хлеб - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте оставшуюся воду, соль, 3 ч. л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте и замесите липкое тесто.
Чесночный хлеб - Шаг 3
Шаг 3. Миску смажьте оливковым маслом. Переложите в неё тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Чесночный хлеб - Шаг 4
Шаг 4. В это время подготовьте зелень. В чашу блендера выложите кинзу, укроп, петрушку и очищенный чеснок. Сюда же добавьте соль и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Чесночный хлеб - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, обомните его и раскатайте в овальный пласт. Сверху равномерным слоем выложите соус из зелени, оставив немного для украшения.
Чесночный хлеб - Шаг 6
Шаг 6. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль по всей длине пополам.
Чесночный хлеб - Шаг 7
Шаг 7. Получившиеся части сплетите между собой, образуя косу, и выложите в форму для выпечки.
Чесночный хлеб - Шаг 8
Шаг 8. Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый хлеб обмажьте оставшимся соусом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночный хлеб - Готовое блюдо

Для домашнего хлеба с чесноком характерен насыщенный аромат чеснока и пряной зелени. Его вкус сладковатый, с лёгкими нотками этих ингредиентов. Чесночный хлеб универсален в применении: дополнение к основным блюдам, основа для закусок и бутербродов, а также аппетитный перекус.

Понравился рецепт?