Хлеб с чесноком и сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 333.8 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите испечь по-настоящему вкусную и красивую выпечку? Возьмите на вооружение рецепт хлеба с чесноком и сыром. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовая выпечка имеет форму восьмиконечной звезды. Перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом этого хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!

Порции:
8
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный розмарин 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Голландский сыр 70 г 70 г 70 г
Сушёный тимьян 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гранулированный чеснок 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Соль 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Для теста
Молоко 180 мл 180 мл 180 мл
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Сухие дрожжи 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Сахар 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Хлеб с чесноком и сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с чесноком и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 1
Шаг 1. В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 3
Шаг 3. Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 5
Шаг 5. Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 6
Шаг 6. В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 7
Шаг 7. Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 8
Шаг 8. Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 9
Шаг 9. Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.
Что у нас получилось
Хлеб с чесноком и сыром - Готовое блюдо

Благодаря наличию начинки хлеб с чесноком и сыром можно отнести к категории закусочных. Он хорош сам по себе и не требует дополнений в виде соусов, колбас и масла. Готовый хлеб рекомендуем подавать целым и разрезать непосредственно перед гостями для того, чтобы они могли восхититься его необычной формой.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с чесноком и сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.