Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хлеб с чесноком и сыром

5 8 порций 1ч 20м
Хлеб с чесноком и сыром - по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовое изделие имеет форму восьмиконечной звезды. А перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!
Хлеб с чесноком и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 333.7 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 20.6 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 1 штука
Сушёный розмарин 2 ст. л.
Голландский сыр 70 г
Сушёный тимьян 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Соль 1/4 ч. л.

Для теста

Молоко 180 мл
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 60 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с чесноком и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с чесноком и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 1
Шаг 1.В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 2
Шаг 2.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 3
Шаг 3.Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 4
Шаг 4.В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 5
Шаг 5.Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 6
Шаг 6.В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 7
Шаг 7.Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 8
Шаг 8.Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Хлеб с чесноком и сыром - Шаг 9
Шаг 9.Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.

Что у нас получилось

Хлеб с чесноком и сыром - Готовое блюдо
Хлеб с чесноком и сыром подавайте тёплым или полностью остывшим. Благодаря наличию начинку его относят к категории закусочных: они не требуют дополнений в виде соусов, колбас и т.д. Готовое изделие отличается насыщенным чесночным ароматом и пикантным сочетанием солоноватого сыра и чеснока.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться