Хлеб с чесноком и сыром - по-настоящему вкусная и красивая выпечка. Его характерной особенностью является необычное плетение: готовое изделие имеет форму восьмиконечной звезды. А перед аппетитной румяной корочкой и умопомрачительным ароматом хлеба вряд ли кто-то сможет устоять!
Пищевая ценность на 100 г
Калории333.7Ккал
Белки8.2грамм
Жиры20.6грамм
Углеводы28.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца1 штука
Сушёный розмарин2 ст. л.
Голландский сыр70 г
Сушёный тимьян1 ст. л.
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Сливочное масло120 г
Соль1/4 ч. л.
Для теста
Молоко180 мл
Пшеничная мука300 г
Сливочное масло60 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб с чесноком и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу миксера выложите ингредиенты для теста. При помощи миксера с насадкой в виде крюка замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте в шар.
Шаг 3Одну часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4В глубокой миске взбейте яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность круга яичной смесью, отступив от края 1,5-2 см.
Шаг 5Сыр натрите на тёрке. В чашу блендера выложите сливочное масло, специи и соль. Измельчите до однородности. Смажьте круглый пласт ⅓ получившегося ароматного масла. Посыпьте ⅓ сыра. Возьмите вторую часть теста, раскатайте его в такой же круг и выложите на первый. Повторите действия с ароматным маслом, сыром и оставшимся тестом.
Шаг 6В центр поставьте стакан или кондитерское кольцо диаметром 5 см. При помощи острого ножа разрежьте хлеб на 16 лучей, не трогая часть внутри формы.
Шаг 7Два соседних луча закрутите 2 раза вокруг своей оси в противоположные стороны. Также поступите с остальными лучами. Внутри круглой формы должна получиться восьмиконечная звезда.
Шаг 8Соедините концы каждых двух соседних лучей между собой и слепите так, чтобы из них получился один луч. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 9Взбейте яйцо и смажьте получившейся смесью поверхность хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Перед подачей хлеб следует слегка остудить.
Что у нас получилось
Хлеб с чесноком и сыром подавайте тёплым или полностью остывшим. Благодаря наличию начинку его относят к категории закусочных: они не требуют дополнений в виде соусов, колбас и т.д. Готовое изделие отличается насыщенным чесночным ароматом и пикантным сочетанием солоноватого сыра и чеснока.
Совет
Для приготовления хлеба с чесноком и сыром можно использовать любой твёрдый и полутвёрдый сыр. Однако мы рекомендуем использовать сыры с ярким вкусом, например, пармезан.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-s-chesnokom-i-syrom-1310/Ссылка скопирована