Хлеб с грецким орехом и черносливом
Традиционно хлеб представляет несладкую выпечку, используемую для приготовления бутербродов или подаваемую к основным блюдам. Однако кулинары зашли далеко в экспериментах и придумали сладкие варианты этой выпечки. Например, к ним относят хлеб с грецким орехом и черносливом.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
353.9
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
16.4
грамм
Углеводы
43
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Чернослив
200 г
Грецкий орех
100 г
Сушёный инжир
200 г
Маргарин
125 г
Фундук
100 г
Пшеничная мука
400 г
Молоко
6 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Сахар
100 г
Тёмный ром
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотая корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Лимонный сок
4 ч. л.
Лимонная цедра
4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб с грецким орехом и черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Шаг 2Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Шаг 3Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Шаг 4Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Шаг 5Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Шаг 6Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Шаг 7Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Что у нас получилось
Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается румяной хрустящей корочкой. Под ней скрывается упругий мякиш с сочными вкраплениями сладких сухофруктов и хрустящими кусочками орехов. А ром и специи придают выпечке изумительный аромат. Подавайте хлеб, разрезав на порции и по желанию дополнив сливочным маслом.
Совет
Для приготовления хлеба с грецким орехом и черносливом вместо маргарина также можно использовать обычное сливочное масло.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-s-greckim-orekhom-i-chernoslivom-760/
Ссылка скопирована
Популярное в Хлеб
Больше категорий