Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб с грецким орехом и черносливом

5 (1) 7 порций 1 ч 30 м
Традиционно хлеб представляет несладкую выпечку, используемую для приготовления бутербродов или подаваемую к основным блюдам. Однако кулинары зашли далеко в экспериментах и придумали сладкие варианты этой выпечки. Например, к ним относят хлеб с грецким орехом и черносливом.
Хлеб с грецким орехом и черносливом
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 353.9 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Чернослив 200 г
Грецкий орех 100 г
Сушёный инжир 200 г
Маргарин 125 г
Фундук 100 г
Пшеничная мука 400 г
Молоко 6 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 100 г
Тёмный ром 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Лимонный сок 4 ч. л.
Лимонная цедра 4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с грецким орехом и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с грецким орехом и черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 1
Шаг 1Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 2
Шаг 2Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 3
Шаг 3Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 4
Шаг 4Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 5
Шаг 5Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 6
Шаг 6Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 7
Шаг 7Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Что у нас получилось

Хлеб с грецким орехом и черносливом - Готовое блюдо
Хлеб с грецким орехом и черносливом отличается румяной хрустящей корочкой. Под ней скрывается упругий мякиш с сочными вкраплениями сладких сухофруктов и хрустящими кусочками орехов. А ром и специи придают выпечке изумительный аромат. Подавайте хлеб, разрезав на порции и по желанию дополнив сливочным маслом.
Совет
Для приготовления хлеба с грецким орехом и черносливом вместо маргарина также можно использовать обычное сливочное масло.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?