Вкуснее домашнего хлеба может быть только домашний хлеб с начинкой! В зависимости от желаемого результата в качестве начинки могут использоваться семечки, орехи, сухофрукты, цукаты и специи. Предлагаем простой рецепт хлеба с грецким орехом и черносливом.
Шаг 1. Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Шаг 2. Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Шаг 3. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Шаг 4. Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Шаг 5. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Шаг 6. Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Шаг 7. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитный хлеб с хрустящей корочкой и упругим мякишем. Благодаря необычной начинке из орехов, сухофруктов, рома и специй готовая выпечка имеет изумительный аромат, который соберёт на кухне всех членов семьи. Готовый тёплый хлеб можно дополнить сливочным маслом.