Хлеб с грецким орехом и черносливом

Вкуснее домашнего хлеба может быть только домашний хлеб с начинкой! В зависимости от желаемого результата в качестве начинки могут использоваться семечки, орехи, сухофрукты, цукаты и специи. Предлагаем простой рецепт хлеба с грецким орехом и черносливом.

0
Сохранить
0
10 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 353.7 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 43 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Чернослив 200 г 200 г 200 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Сушёный инжир 200 г 200 г 200 г
Маргарин 125 г 125 г 125 г
Фундук 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Молоко 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 100 г 100 г 100 г
Тёмный ром 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Лимонный сок 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Лимонная цедра 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Хлеб с грецким орехом и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Просейте муку. Смешайте 250 г муки, сахар, соль и пряности. Крупно порубите орехи.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Чернослив и инжир нарежьте небольшими кусочками и смешайте с орехами. Добавьте в мучную смесь.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте с молоком, водой, лимонным соком, цедрой, ромом и яйцом.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Влейте в мучную смесь, перемешайте.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте и аккуратно введите в основную массу.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Вымесите тесто и выложите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке 80 минут. Через час накройте хлеб листом пергамента, чтобы верхушка не подгорела.
Хлеб с грецким орехом и черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Что у нас получилось

Хлеб с грецким орехом и черносливом - Готовое блюдо

В результате получается аппетитный хлеб с хрустящей корочкой и упругим мякишем. Благодаря необычной начинке из орехов, сухофруктов, рома и специй готовая выпечка имеет изумительный аромат, который соберёт на кухне всех членов семьи. Готовый тёплый хлеб можно дополнить сливочным маслом.

Понравился рецепт?