Хлеб с изюмом и курагой
Сладкий хлеб - прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. К таким относят хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке для выпечки характерна необыкновенно нежная текстура и аппетитная сахарная корочка, мгновенно пробуждающая аппетит.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
295.6
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
45.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сахар
25 г
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
100 г
Изюм Малаяр
100 г
Курага
100 г
Куриные яйца
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
Шаг 2В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку.
Шаг 3В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
Шаг 4Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 6Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
Шаг 7Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 9Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до золотистой корочки.
Что у нас получилось
Изумительным ароматом хлеб с изюмом и курагой соберёт у духовки домочадцев. Он относится к категории десертных, поэтому его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства или использовать для приготовления сладких бутербродов со сливочным маслом или вареньем.
Совет
Сухофрукты для хлеба с изюмом и курагой также можно замочить в роме или коньяке. Это придаст выпечке изысканные вкусовые и ароматические ноты.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khleb-s-izyumom-i-kuragoj-1186/
Ссылка скопирована
Популярное в Хлеб
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос