Хлеб с изюмом и курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 45.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий хлеб это прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. Предлагаем вам попробовать эту выпечку и испечь ароматный домашний хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке эта выпечка имеет необыкновенно нежную текстуру и аппетитную сахарную корочку.

Порции:
7
Ингредиенты
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сахар 25 г 25 г 25 г
Сухие дрожжи 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Курага 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Хлеб с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хлеб с изюмом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 9
Шаг 9. Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до золотистой корочки.
Что у нас получилось
Хлеб с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Своим изумительным ароматом хлеб с изюмом и курагой соберёт у духовки всех домашних. Этот хлеб относится к категории десертных, поэтому его можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим с чаем или кофе или использовать для приготовления сладких бутербродов со сливочным маслом или вареньем.
Если Вам понравился наш рецепт Хлеб с изюмом и курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.