Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хлеб с изюмом и курагой

1 ч 10 м 7 порций 296 Ккал
Сладкий хлеб - прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. К таким относят хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке для выпечки характерна необыкновенно нежная текстура и аппетитная сахарная корочка, мгновенно пробуждающая аппетит.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Хлеб с изюмом и курагой
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 45.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 100 г
Изюм Малаяр 100 г
Курага 100 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Хлеб с изюмом и курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 3

Шаг 3

В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 4

Шаг 4

Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 5

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 6

Шаг 6

Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 7

Шаг 7

Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 8

Шаг 8

Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 9

Шаг 9

Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Хлеб с изюмом и курагой - Готовое блюдо
Изумительным ароматом хлеб с изюмом и курагой соберёт у духовки домочадцев. Он относится к категории десертных, поэтому его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства или использовать для приготовления сладких бутербродов со сливочным маслом или вареньем.

Совет

Сухофрукты для хлеба с изюмом и курагой также можно замочить в роме или коньяке. Это придаст выпечке изысканные вкусовые и ароматические ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?