Хлеб с изюмом и курагой

Сладкий хлеб это прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. Предлагаем вам попробовать эту выпечку и испечь ароматный домашний хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке эта выпечка имеет необыкновенно нежную текстуру и аппетитную сахарную корочку.

0
Сохранить
0
7 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 295.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 45.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сахар 25 г 25 г 25 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Курага 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Хлеб с изюмом и курагой - Шаг 9
Шаг 9. Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Хлеб с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Своим изумительным ароматом хлеб с изюмом и курагой соберёт у духовки всех домашних. Этот хлеб относится к категории десертных, поэтому его можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим с чаем или кофе или использовать для приготовления сладких бутербродов со сливочным маслом или вареньем.

Понравился рецепт?

Хлеб на молоке

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно ...

Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб ...

Хлеб с орехами и семечками

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – ...

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...

Закваска для хлеба без дрожжей

Хлебная закваска - особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске ...

Хлеб с изюмом и фундуком

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...