Меню
Войти
Поиск по сайту

Хлеб с изюмом и курагой

1 ч 10 м 7 порций 296 Ккал
Хлеб с изюмом и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 45.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Сладкий хлеб - прекрасная альтернатива сдобным булочкам и батону. К таким относят хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке для выпечки характерна необыкновенно нежная текстура и аппетитная сахарная корочка, мгновенно пробуждающая аппетит.
Порции: 7

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 100 г
Изюм Малаяр 100 г
Курага 100 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Изумительным ароматом хлеб с изюмом и курагой соберёт у духовки домочадцев. Он относится к категории десертных, поэтому его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства или использовать для приготовления сладких бутербродов со сливочным маслом или вареньем.

Совет

Сухофрукты для хлеба с изюмом и курагой также можно замочить в роме или коньяке. Это придаст выпечке изысканные вкусовые и ароматические ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!