Хлеб с оливками и кунжутом

Всем известно, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного. Хрустящая корочка, нежный мякиш и аромат, наполняющий весь дом. Ммм... Что может быть лучше? Давайте испечём домашний оливковый хлеб с кунжутом - традиционную итальянскую выпечку, которая отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
0
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 317.3 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 44.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Молоко 125 мл 125 мл 125 мл
Оливки 100 г 100 г 100 г
Живые дрожжи 15 г 15 г 15 г
Сахар 15 г 15 г 15 г
Оливковое масло 75 мл 75 мл 75 мл
Соль 10 г 10 г 10 г
Кунжут белый 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с оливками и кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 1
Шаг 1. Разогрейте духовку до 40 градусов. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, 1/3 муки и 100 мл подсоленной тёплой воды. Замесите опару.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 2
Шаг 2. Выключите духовку и отправьте туда опару на 30-45 минут. В это время нарежьте оливки крупными кубиками.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 3
Шаг 3. Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, тёплым молоком и оливковым маслом. Добавьте кунжут, орегано и оливки. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на 2 части и сформируйте 2 батона.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 5
Шаг 5. Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. При помощи кисточки смажьте его горячей водой. Оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Как проверить готовность хлеба? Постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб готов.

Что у нас получилось

Хлеб с оливками и кунжутом - Готовое блюдо

Свежеиспечённый оливковый хлеб с кунжутом придётся по вкусу даже тем, кто не любит оливки, потому что кто сможет устоять перед такой аппетитной румяной корочкой и пикантным ароматом? Хорошим дополнением к хлебу станет сырная тарелка с фруктами, например, с виноградом, и ароматное чесночное масло.

Понравился рецепт?

Хлеб на молоке

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно ...

Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб ...

Хлеб с орехами и семечками

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – ...

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...

Закваска для хлеба без дрожжей

Хлебная закваска - особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске ...

Хлеб с изюмом и фундуком

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...