Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной - это неоспоримый факт. А разнообразие добавок позволяет каждый раз получать новое блюдо. Например, хлеб с оливками и кунжутом представляет необычную разновидность пшеничного хлеба с лёгкими итальянскими нотками.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Молоко125 мл
Оливки100 г
Живые дрожжи15 г
Сахар15 г
Оливковое масло75 мл
Соль10 г
Кунжут белый2 ч. л.
Сушёный орегано1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Хлеб с оливками и кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 40 градусов. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, 1/3 муки и 100 мл подсоленной тёплой воды. Замесите опару.
Шаг 2
Выключите духовку и отправьте туда опару на 30-45 минут. В это время нарежьте оливки крупными кубиками.
Шаг 3
Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, тёплым молоком и оливковым маслом. Добавьте кунжут, орегано и оливки. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на 2 части и сформируйте 2 батона.
Шаг 5
Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. При помощи кисточки смажьте его горячей водой. Оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Под его румяной хрустящей корочкой свежеиспечённого хлеба с оливками и кунжутом скрывается нежнейший мякиш. Он обладает приятным сладковатым вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде пикантных оливок и хрустящих семян кунжута. Используйте выпечку для приготовления бутербродов или подавайте с ароматным чесночным маслом.
Совет
Чтобы проверить готовность хлеба с оливками и кунжутом, постучите по нижней поверхности буханки. Если звук глухой, хлеб готов.