Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хлеб с оливками и кунжутом

5 2 8 порций 1ч 30м
Домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной - это неоспоримый факт. А разнообразие добавок позволяет каждый раз получать новое блюдо. Например, хлеб с оливками и кунжутом представляет необычную разновидность пшеничного хлеба с лёгкими итальянскими нотками.
Хлеб с оливками и кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 317.3 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 12.6 грамм
Углеводы 44.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Молоко 125 мл
Оливки 100 г
Живые дрожжи 15 г
Сахар 15 г
Оливковое масло 75 мл
Соль 10 г
Кунжут белый 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Хлеб с оливками и кунжутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с оливками и кунжутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 1
Шаг 1Разогрейте духовку до 40 градусов. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, 1/3 муки и 100 мл подсоленной тёплой воды. Замесите опару.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 2
Шаг 2Выключите духовку и отправьте туда опару на 30-45 минут. В это время нарежьте оливки крупными кубиками.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 3
Шаг 3Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, тёплым молоком и оливковым маслом. Добавьте кунжут, орегано и оливки. Накройте полотенцем и оставьте на 45-50 минут.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Разделите на 2 части и сформируйте 2 батона.
Хлеб с оливками и кунжутом - Шаг 5
Шаг 5Выложите хлеб на противень или в форму для выпечки. При помощи кисточки смажьте его горячей водой. Оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Как проверить готовность хлеба? Постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб готов.

Что у нас получилось

Хлеб с оливками и кунжутом - Готовое блюдо
Под его румяной хрустящей корочкой свежеиспечённого хлеба с оливками и кунжутом скрывается нежнейший мякиш. Он обладает приятным сладковатым вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде пикантных оливок и хрустящих семян кунжута. Используйте выпечку для приготовления бутербродов или подавайте с ароматным чесночным маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опара какая-то густая получается с 1/3 муки. Это нормально?
17/12/2020 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, опара получается довольно густой. Спасибо
17/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться