Хрустящее кунжутное печенье
Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут выступать в качестве основного ингредиента. Например, в хрустящем кунжутном печенье. Это ароматное, буквально тающее во рту лакомство идеально подойдёт к чашке утреннего кофе.
Сохранить 4
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
465.3
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
35.9
грамм
Углеводы
22.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
70 г
Сливочное масло
60 г
Куриные яйца
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Кунжут белый
160 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящее кунжутное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 4Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Хрустящее кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Для него характерен приятный, сладкий вкус с ярко выраженными, слегка ореховыми нотами кунжута. Эти же семена придают выпечке бесподобный аромат.
Совет
Хрустящее кунжутное печенье можно использовать для приготовления пирожных, подобных макаронам. Просто нанесите крем-чиз на одно печенье и накройте другим. Подавать такие пирожные лучше сразу после приготовления, пока печенье остаётся хрустящим.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khrustyashhee-kunzhutnoe-pechene-709/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий