Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящее кунжутное печенье

5 (1) 2 6 порций 35 мин
Семена кунжута, в основном, используются для украшения блюд: салатов, роллов, выпечки. Однако они также могут выступать в качестве основного ингредиента. Например, в хрустящем кунжутном печенье. Это ароматное, буквально тающее во рту лакомство идеально подойдёт к чашке утреннего кофе.
Хрустящее кунжутное печенье
Сохранить 4 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 465.3 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут белый 160 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Хрустящее кунжутное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящее кунжутное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 1
Шаг 1Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 3
Шаг 3Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 4
Шаг 4Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 5
Шаг 5При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 6
Шаг 6Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Хрустящее кунжутное печенье - Готовое блюдо
Хрустящее кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Для него характерен приятный, сладкий вкус с ярко выраженными, слегка ореховыми нотами кунжута. Эти же семена придают выпечке бесподобный аромат.
Совет
Хрустящее кунжутное печенье можно использовать для приготовления пирожных, подобных макаронам. Просто нанесите крем-чиз на одно печенье и накройте другим. Подавать такие пирожные лучше сразу после приготовления, пока печенье остаётся хрустящим.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте, а разравнивать не надо или само на пергаменте разойдется? На 1й картинке у вас плоское совсем.
24/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Нет, достаточно просто выложить тесто ложкой, оно разойдётся само. Спасибо
24/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Печенье

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос