Хрустящее кунжутное печенье

Кунжутом можно не только посыпать салаты, роллы и готовую выпечку. Он вполне себе не плох в качестве основного ингредиента. Не верите? Попробуйте сами! Предлагаем испечь хрустящее кунжутное печенье - ароматное лакомство, которое буквально тает во рту.

0
Сохранить
3
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 465.3 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 35.9 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут белый 160 г 160 г 160 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Хрустящее кунжутное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 5
Шаг 5. При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 6
Шаг 6. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Хрустящее кунжутное печенье - Готовое блюдо

Готовое кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Тонкое золотистое печенье точно удивит ваших гостей своим уникальным вкусом и ароматом. Его приятной особенностью является то, что несмотря на внешнюю хрупкость, лакомство не крошится при разломе.

Понравился рецепт?