Кунжутом можно не только посыпать салаты, роллы и готовую выпечку. Он вполне себе не плох в качестве основного ингредиента. Не верите? Попробуйте сами! Предлагаем испечь хрустящее кунжутное печенье - ароматное лакомство, которое буквально тает во рту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука70 г70 г70 г
Сливочное масло60 г60 г60 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Ванильный сахар10 г10 г10 г
Лимонный сок1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кунжут белый160 г160 г160 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1.5 г1.5 г1.5 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 3. Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 4. Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5. При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Готовое кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Тонкое золотистое печенье точно удивит ваших гостей своим уникальным вкусом и ароматом. Его приятной особенностью является то, что несмотря на внешнюю хрупкость, лакомство не крошится при разломе.