Хрустящее кунжутное печенье

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 463.9 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 35.8 грамм
Углеводы 22.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кунжутом можно не только посыпать салаты, роллы и готовую выпечку. Он вполне себе не плох в качестве основного ингредиента. Не верите? Попробуйте сами! Предлагаем испечь хрустящее кунжутное печенье - ароматное лакомство, которое буквально тает во рту.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 70 г 70 г 70 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кунжут белый 160 г 160 г 160 г
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Хрустящее кунжутное печенье - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хрустящее кунжутное печенье рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером еще 30 секунд. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Кунжут слегка подсушите на сухой сковороде. Отправьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 5
Шаг 5. При помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хрустящее кунжутное печенье - Шаг 6
Шаг 6. Важно! Выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Хрустящее кунжутное печенье - Готовое блюдо

Готовое кунжутное печенье следует подавать остывшим, поскольку в горячем виде оно мягкое и немного липкое. Тонкое золотистое печенье точно удивит ваших гостей своим уникальным вкусом и ароматом. Его приятной особенностью является то, что несмотря на внешнюю хрупкость, лакомство не крошится при разломе.
Если Вам понравился наш рецепт Хрустящее кунжутное печенье Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
24 декабря
Здравствуйте, а разравнивать не надо или само на пергаменте разойдется? На 1й картинке у вас плоское совсем.
0 0
Вкуснофф.рф
24 декабря
Здравствуйте!
Нет, достаточно просто выложить тесто ложкой, оно разойдётся само.
Спасибо
0 0