Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кокосовые конфеты с нутом

5 2 5 порций 30 мин
Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкость, оставшуюся после варки, используют в качестве заменителя яиц. Попробовать кондитерские изделия с этим продуктом можно, приготовив их в домашних условиях. Например, воспользуйтесь рецептом кокосовых конфет с нутом.
Кокосовые конфеты с нутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 349.6 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 22.5 грамм
Углеводы 26 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Нут 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Мёд 40 г
Урбеч из арахиса 90 г
Апельсин 1 штука

Для украшения

Тёмный шоколад 80 г
Кокосовое масло 1 ч. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Фото ингредиентов

Кокосовые конфеты с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовые конфеты с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кокосовые конфеты с нутом - Шаг 1
Шаг 1В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Кокосовые конфеты с нутом - Шаг 2
Шаг 2Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Кокосовые конфеты с нутом - Шаг 3
Шаг 3Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Кокосовые конфеты с нутом - Шаг 4
Шаг 4Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Кокосовые конфеты с нутом - Шаг 5
Шаг 5Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Кокосовые конфеты с нутом - Готовое блюдо
Кокосовые конфеты из нута - удивительное лакомство, обладающее нежной текстурой, напоминающей марципан. Также для них характерен сладковатый вкус с лёгкой цитрусовой кислинкой апельсина и тропическими нотами кокоса. А тёмный шоколад добавляет приятную, ярко выраженную горчинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить урбеч?
21/12/2020 Ответить 0 0
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Вы можете заменить урбеч арахисовой пастой. Спасибо
21/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться