Нут, также называемый бараньим горохом, часто используется в кондитерском искусстве. Эту бобовую культуру добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкость, оставшуюся после варки, используют в качестве заменителя яиц. Попробовать кондитерские изделия с этим продуктом можно, приготовив их в домашних условиях. Например, воспользуйтесь рецептом кокосовых конфет с нутом.
Порции:
5
Ингредиенты
Нут200 г
Кокосовая стружка200 г
Мёд40 г
Урбеч из арахиса90 г
Апельсин1 штука
Для украшения
Тёмный шоколад80 г
Кокосовое масло1 ч. л.
Кокосовая стружкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.
Шаг 3
Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.
Шаг 4
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 5
Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.
Что у нас получилось
Кокосовые конфеты из нута - удивительное лакомство, обладающее нежной текстурой, напоминающей марципан. Также для них характерен сладковатый вкус с лёгкой цитрусовой кислинкой апельсина и тропическими нотами кокоса. А тёмный шоколад добавляет приятную, ярко выраженную горчинку.
Совет
Вместо урбеча из арахиса для приготовления кокосовых конфет с нутом Вы можете использовать готовую арахисовую пасту без добавок.
Здравствуйте! Мы не советовали бы Вам использовать консервированный нут для приготовления кокосовых конфет, так как это может повлиять на вкусовые качества готового продукта. Спасибо!