Несмотря на долгую историю существования, компот по-прежнему остаётся популярным безалкогольным напитком. Именно он обладает вкусом, напоминающим беззаботное детство, тёплые бабушкины объятия. Сварить его достаточно легко. Необходимо лишь определиться с рецептом, отобрать спелые плоды, подобрать банки подходящего размера. Предлагаем приготовить компот из свежих яблок.
Компот из свежих яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления компота лучше использовать небольшие яблоки. Промойте их и обсушите. Стерилизованные банки наполните целыми яблоками на ½.
Шаг 2
Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. В банки с яблоками влейте кипяток так, чтобы они заполнили банки до верха. Прикройте крышками и оставьте на ночь.
Шаг 3
За это время яблоки впитают в себя часть воды, поэтому при необходимости влейте ещё кипячёной воды до краёв банки. Воду из банок слейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 4
Получившимся сиропом залейте яблоки. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Компот будет готов к употреблению через месяц.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый компот из свежих яблок подавайте охлаждённым или подогретым, по желанию дополнив ломтиками фруктов. Он обладает душистым ароматом и приятным сладковатым вкусом с ярко выраженными яблочными нотами. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому приёму пищи.