Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 319.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса творожной начинки кулинары часто экспериментируют с различными добавками: цукатами, сухофруктами, орехами. Предлагаем нетрадиционный рецепт королевской ватрушки с изюмом и курагой.

Порции:
8
Ингредиенты
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сахар 360 г 360 г 360 г
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Королевская ватрушка с изюмом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте крупными кубиками.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить тесто, охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на рабочую поверхность в один слой.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте муку, 160 г сахара, соль и соду. Получившейся смесью посыпьте сливочное масло и порубите ножом в крошку.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Соедините яичную смесь с творогом и перемешайте до однородности.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 8
Шаг 8. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите 2/3 мучной крошки.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 9
Шаг 9. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 10
Шаг 10. Равномерно распределите орехи и сухофрукты.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 11
Шаг 11. Сверху насыпьте оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Что у нас получилось
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Готовое блюдо

В результате получается аппетитный пирог, который подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Его можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. Уверены, что королевская ватрушка с изюмом и курагой придётся по вкусу каждому, кто её попробует. Ведь её нежная творожная начинка и хрустящая крошка ещё никого не оставляли равнодушным.
Если Вам понравился наш рецепт Королевская ватрушка с изюмом и курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
14 декабря
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы?
0 0
Вкуснофф.рф
15 декабря
Здравствуйте!
Вы можете использовать форму диаметром 18-20 см.
Спасибо
0 0