Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что королевская ватрушка - это настоящий пирог. От обычных ватрушек с творогом она отличается большим размером, а также тестом. Как правило, для классических ватрушек используется сдобное дрожжевое тесто, а для королевской нужно готовить песочную крошку. Обычно песочную крошку выкладывают, чередуя с начинкой, что обеспечивает красивый разрез пирога. Королевская ватрушка с творогом является классическим вариантом этого блюда. Однако зачастую для усиления вкусовых ощущений и разнообразия кулинары добавляют в начинку различные добавки. Например, мы предлагаем рецепт королевской ватрушки с изюмом и курагой.

0
Сохранить
5
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 319.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сахар 360 г 360 г 360 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 240 г 240 г 240 г
Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте крупными кубиками.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить тесто, охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на рабочую поверхность в один слой.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте муку, 160 г сахара, соль и соду. Получившейся смесью посыпьте сливочное масло и порубите ножом в крошку.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 6
Шаг 6. Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 7
Шаг 7. Соедините яичную смесь с творогом и перемешайте до однородности.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 8
Шаг 8. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите 2/3 мучной крошки.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 9
Шаг 9. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 10
Шаг 10. Равномерно распределите орехи и сухофрукты.
Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Шаг 11
Шаг 11. Сверху насыпьте оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Королевская ватрушка с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Приготовление королевской ватрушки в духовке не составило особого труда благодаря подробному рецепту. Готовую ватрушку с творогом можно подавать тёплой или полностью остывшей. Уверены, что королевская ватрушка с изюмом и курагой придётся по вкусу каждому, кто её попробует. Нежная творожная начинка приятно контрастирует с хрустящей песочной крошкой, а кисло-сладкие сухофрукты придают эдакую изюминку. Такой аппетитный пирог с творогом идеально подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей.

Понравился рецепт?