Меню
Войти
Поиск по сайту

Королевская ватрушка с изюмом и курагой

1 ч 10 м 8 порций 320 Ккал 2
Королевская ватрушка с изюмом и курагой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 319.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 41.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что королевская ватрушка - это настоящий пирог. От обычных ватрушек с творогом она отличается большим размером, а также тестом. Как правило, для классических ватрушек используется сдобное дрожжевое тесто, а для королевской нужно готовить песочную крошку. Обычно песочную крошку выкладывают, чередуя с начинкой, что обеспечивает красивый разрез пирога. Королевская ватрушка с творогом является классическим вариантом этого блюда. Однако зачастую для усиления вкусовых ощущений и разнообразия кулинары добавляют в начинку различные добавки. Например, мы предлагаем рецепт королевской ватрушки с изюмом и курагой.
Порции: 8

Ингредиенты

Курага 50 г
Изюм Голд 50 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 360 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 240 г
Творог 5% 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сухофрукты замочите в тёплой воде на 15 минут. Затем слейте лишнюю воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Подготовленный миндаль крупно порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить тесто, охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на рабочую поверхность в один слой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте муку, 160 г сахара, соль и соду. Получившейся смесью посыпьте сливочное масло и порубите ножом в крошку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Соедините яичную смесь с творогом и перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите 2/3 мучной крошки.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Равномерно распределите орехи и сухофрукты.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Сверху насыпьте оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовление королевской ватрушки в духовке не составило особого труда благодаря подробному рецепту. Готовую ватрушку с творогом можно подавать тёплой или полностью остывшей. Уверены, что королевская ватрушка с изюмом и курагой придётся по вкусу каждому, кто её попробует. Нежная творожная начинка приятно контрастирует с хрустящей песочной крошкой, а кисло-сладкие сухофрукты придают эдакую изюминку. Такой аппетитный пирог с творогом идеально подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей.

Совет

Рекомендуем попробовать убрать готовую королевскую ватрушку с изюмом и курагой в холодильник на пару часов. Охлаждённый пирог будет напоминать чизкейк.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 14 декабря 2020
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 декабря 2020
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Вы можете использовать форму диаметром 18-20 см. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована