Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Королевская ватрушка классическая

5 6 порций 1ч 10м
Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё классическая королевская ватрушка - настоящий пирог из рассыпчатого песочного теста с большим количеством творожной начинки.
Королевская ватрушка классическая

Пищевая ценность на 100 г

Калории 292.4 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 36.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 400 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Королевская ватрушка классическая - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка классическая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 1
Шаг 1Сливочное масло уберите в морозильник на 15 минут. Замёрзшее масло быстро натрите на крупной тёрке.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся мучную смесь отправьте тёртое масло. Разотрите муку с маслом в мелкую крошку. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тёплых рук. Получившуюся крошку сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 4
Шаг 4Для начинки в глубокой миске смешайте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Для большей однородности начинку можно измельчить погружным блендером.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 5
Шаг 5Форму для выпечки (диаметр – 18 см) смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину мучной крошки и, нажимая пальцами, сформируйте дно и бортики.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 6
Шаг 6На основу выложите творожную начинку. Распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой. Сверху равномерно распределите оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-60 минут).

Что у нас получилось

Королевская ватрушка классическая - Готовое блюдо
Классическую королевскую ватрушку, как правило, подают охлаждённой. Для неё характерен приятный сладковатый вкус, отчасти напоминающий чизкейк. Этот вкус создаётся сочетанием нежнейшей творожной начинки и песочной крошки, благодаря которым выпечка будто тает во рту.
Совет
Для быстрого приготовления мучной крошки для классической королевской ватрушки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться