Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Королевская ватрушка классическая

1 ч 10 м 6 порций 292 Ккал
Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё классическая королевская ватрушка - настоящий пирог из рассыпчатого песочного теста с большим количеством творожной начинки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июня 2022
Королевская ватрушка классическая
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.4 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 36.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 400 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Королевская ватрушка классическая - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Королевская ватрушка классическая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 1

Шаг 1

Сливочное масло уберите в морозильник на 15 минут. Замёрзшее масло быстро натрите на крупной тёрке.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся мучную смесь отправьте тёртое масло. Разотрите муку с маслом в мелкую крошку. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тёплых рук. Получившуюся крошку сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 4

Шаг 4

Для начинки в глубокой миске смешайте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Для большей однородности начинку можно измельчить погружным блендером.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 5

Шаг 5

Форму для выпечки (диаметр – 18 см) смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину мучной крошки и, нажимая пальцами, сформируйте дно и бортики.
Королевская ватрушка классическая - Шаг 6

Шаг 6

На основу выложите творожную начинку. Распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой. Сверху равномерно распределите оставшуюся мучную крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-60 минут).

Что у нас получилось

Королевская ватрушка классическая - Готовое блюдо
Классическую королевскую ватрушку, как правило, подают охлаждённой. Для неё характерен приятный сладковатый вкус, отчасти напоминающий чизкейк. Этот вкус создаётся сочетанием нежнейшей творожной начинки и песочной крошки, благодаря которым выпечка будто тает во рту.

Совет

Для быстрого приготовления мучной крошки для классической королевской ватрушки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв