Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с творогом выпекают, используя сдобное или дрожжевое тесто. Однако есть прекрасный альтернативный вариант, рецепт которого мы хотим предложить Вам. Творог можно класть не только в начинку, но и в основу для ватрушек. Такая выпечка получится более полезной, поскольку она содержит меньше калорий и больше белка. Также мы заменили пшеничную муку кукурузной, сделав ватрушки в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит клейковину. А для дополнительной сладости добавили золотистый изюм Голд, который по желанию Вы можете заменить любыми другими сухофруктами.
Ватрушки с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцом и сахаром. Сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Получившуюся массу перетрите при помощи вилки.
Шаг 3
Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните и при помощи стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Шаг 5
Готовую начинку выложите на заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Что у нас получилось
Рецепт ватрушек в духовке проще, чем Вам кажется. Эти ватрушки с творогом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку творог используется для приготовления и начинки, и основы, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладковатые нотки.
Совет
При приготовлении основ для ватрушек с творогом Вы можете использовать любую привычную для Вас муку, например, пшеничную или рисовую.
Здравствуйте!
Мягкий творог - обычный творог, изготовленный по особой технологии, благодаря которой продукт получается более влажным и нежным. По консистенции он напоминает густую сметану.
Спасибо