Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с творогом выпекают, используя сдобное или дрожжевое тесто. Однако есть прекрасный альтернативный вариант, рецепт которого мы хотим предложить Вам. Творог можно класть не только в начинку, но и в основу для ватрушек. Такая выпечка получится более полезной, поскольку она содержит меньше калорий и больше белка. Также мы заменили пшеничную муку кукурузной, сделав ватрушки в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит клейковину. А для дополнительной сладости добавили золотистый изюм Голд, который по желанию Вы можете заменить любыми другими сухофруктами.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото





Что у нас получилось

Рецепт ватрушек в духовке проще, чем Вам кажется. Эти ватрушки с творогом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку творог используется для приготовления и начинки, и основы, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладковатые нотки.