Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ватрушки с творогом

5 4 6 порций 40 мин
Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с творогом выпекают, используя сдобное или дрожжевое тесто. Однако есть прекрасный альтернативный вариант, рецепт которого мы хотим предложить Вам. Творог можно класть не только в начинку, но и в основу для ватрушек. Такая выпечка получится более полезной, поскольку она содержит меньше калорий и больше белка. Также мы заменили пшеничную муку кукурузной, сделав ватрушки в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит клейковину. А для дополнительной сладости добавили золотистый изюм Голд, который по желанию Вы можете заменить любыми другими сухофруктами.
Ватрушки с творогом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.8 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Творог мягкий 100 г
Изюм Голд 25 г
Куриные яйца 1 штука
Кукурузная мука 3.5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу

Фото ингредиентов

Ватрушки с творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ватрушки с творогом - Шаг 1
Шаг 1.Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажного полотенца.
Ватрушки с творогом - Шаг 2
Шаг 2.В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцом и сахаром. Сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Получившуюся массу перетрите при помощи вилки.
Ватрушки с творогом - Шаг 3
Шаг 3.Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните и при помощи стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Ватрушки с творогом - Шаг 4
Шаг 4.В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Ватрушки с творогом - Шаг 5
Шаг 5.Готовую начинку выложите на заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Что у нас получилось

Ватрушки с творогом - Готовое блюдо
Рецепт ватрушек в духовке проще, чем Вам кажется. Эти ватрушки с творогом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку творог используется для приготовления и начинки, и основы, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладковатые нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! А что такое мягкий творог?
23/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Мягкий творог - обычный творог, изготовленный по особой технологии, благодаря которой продукт получается более влажным и нежным. По консистенции он напоминает густую сметану. Спасибо
23/12/2020 Ответить 0 0
Вкуснофф.рф,
Спасибо! А какой марки мягкий творог использован в данном рецепте? И сколько штук ватрушек получается из этого количества
23/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления ватрушек подойдёт мягкий творог любой марки. У нас получилось 6 ватрушек. Спасибо
23/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться