Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с творогом выпекают, используя сдобное или дрожжевое тесто. Однако есть прекрасный альтернативный вариант, рецепт которого мы хотим предложить Вам. Творог можно класть не только в начинку, но и в основу для ватрушек. Такая выпечка получится более полезной, поскольку она содержит меньше калорий и больше белка. Также мы заменили пшеничную муку кукурузной, сделав ватрушки в духовке, подходящими для людей с непереносимостью глютена. Ведь кукурузная мука не содержит клейковину. А для дополнительной сладости добавили золотистый изюм Голд, который по желанию Вы можете заменить любыми другими сухофруктами.

0
Сохранить
2
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 142.8 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Творог мягкий 100 г 100 г 100 г
Изюм Голд 25 г 25 г 25 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Кукурузная мука 3.5 ст. л. 3.5 ст. л. 3.5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Ватрушки с творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость и слегка обсушите сухофрукты при помощи бумажного полотенца.
Ватрушки с творогом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог из брикета с яйцом и сахаром. Сюда же добавьте муку с разрыхлителем. Получившуюся массу перетрите при помощи вилки.
Ватрушки с творогом - Шаг 3
Шаг 3. Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюсните и при помощи стакана сделайте небольшое углубление для начинки.
Ватрушки с творогом - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске смешайте мягкий творог с сахаром и изюмом.
Ватрушки с творогом - Шаг 5
Шаг 5. Готовую начинку выложите на заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Что у нас получилось

Ватрушки с творогом - Готовое блюдо

Рецепт ватрушек в духовке проще, чем Вам кажется. Эти ватрушки с творогом получаются необыкновенно нежными и ароматными. Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с чашкой крепкого кофе или чая. Домашние ватрушки идеально подходят как для уютного семейного чаепития, так и для угощения гостей. Поскольку творог используется для приготовления и начинки, и основы, выпечка имеет насыщенный творожный вкус, а кукурузная мука и изюм придают сладковатые нотки.

Понравился рецепт?

Королевская ватрушка классическая

Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё ...

Ватрушки с творогом и помидорами

В представлении многих ватрушка - это сладкая булочка с творогом, однако такой рецепт не является единственно ...

Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ...

Творожная улитка с грушей и кедровым орехом

Среди всех видов выпечки особенно выделяется пирог-улитка. Этот вид выпечки может выглядеть как большой пирог ...

Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что ...