Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ватрушки имеют сдобную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например, варенье или крем. Мы как раз подготовили для вас рецепт ватрушек с заварным кремом. Для основы мы сделаем творожное тесто, приготовим домашний заварной крем, а затем останется лишь запечь ватрушки в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подойдёт для диетического питания, потому что в ней меньше калорий и отсутствует глютен.

0
Сохранить
3
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.4 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Творог 5% 180 г 180 г 180 г
Рисовая мука 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для начинки

Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Стручок ванили 1 штука 1 шт. 1 штука

Для украшения

Миндальные лепестки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Ватрушки с заварным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с заварным кремом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте крем: желток разотрите с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник выложите стручок ванили и залейте его молоком. Доведите до кипения, снимите сотейник с плиты.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (3-5 минут).
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с яйцом и сахарной пудрой. Сюда же просейте рисовую муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте небольшие шары, сплюсните их и сформируйте основы для ватрушек с бортиками. Заготовки переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 6
Шаг 6. В центр каждой заготовки выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте, украсив лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Ватрушки с заварным кремом - Готовое блюдо

Подаём как тёплой, так и полностью остывшей. Ватрушки с кремом получаются нежными и интересными на вкус. Творожная основа великолепно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими миндальными лепестками, которые добавляют во вкус и аромат блюда приятные ореховые нотки.

Понравился рецепт?

Королевская ватрушка классическая

Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё ...

Ватрушки с творогом и помидорами

В представлении многих ватрушка - это сладкая булочка с творогом, однако такой рецепт не является единственно ...

Творожная улитка с грушей и кедровым орехом

Среди всех видов выпечки особенно выделяется пирог-улитка. Этот вид выпечки может выглядеть как большой пирог ...

Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с ...