Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ватрушки с заварным кремом

5 4 порции 40 мин
Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ватрушки имеют сдобную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например, варенье или крем. Мы как раз подготовили для вас рецепт ватрушек с заварным кремом. Для основы мы сделаем творожное тесто, приготовим домашний заварной крем, а затем останется лишь запечь ватрушки в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подойдёт для диетического питания, потому что в ней меньше калорий и отсутствует глютен.
Ватрушки с заварным кремом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 132.4 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Творог 5% 180 г
Рисовая мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для начинки

Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.
Стручок ванили 1 штука

Для украшения

Миндальные лепестки по вкусу

Фото ингредиентов

Ватрушки с заварным кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте крем: желток разотрите с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 2
Шаг 2В сотейник выложите стручок ванили и залейте его молоком. Доведите до кипения, снимите сотейник с плиты.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 3
Шаг 3Постоянно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (3-5 минут).
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 4
Шаг 4Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с яйцом и сахарной пудрой. Сюда же просейте рисовую муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте небольшие шары, сплюсните их и сформируйте основы для ватрушек с бортиками. Заготовки переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 6
Шаг 6В центр каждой заготовки выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте, украсив лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Ватрушки с заварным кремом - Готовое блюдо
Подаём как тёплой, так и полностью остывшей. Ватрушки с кремом получаются нежными и интересными на вкус. Творожная основа великолепно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими миндальными лепестками, которые добавляют во вкус и аромат блюда приятные ореховые нотки.
Совет
Для придания ватрушкам с заварным кремом особого цитрусового аромата добавьте в крем лимонную цедру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться