Ватрушки с заварным кремом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.7 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ватрушки - это, наверное, самая популярная выпечка с творогом. Традиционно она представляет собой сдобную основу со сладкой творожной начинкой. Однако с течением времени рецепт ватрушки претерпел множество изменений. Например, Вы можете приготовить ватрушки с заварным кремом по нашему рецепту.

Порции:
4
Ингредиенты
Творог 5% 180 г 180 г 180 г
Рисовая мука 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
Стручок ванили 1 штука 1 штука 1 штука
Для украшения
Миндальные лепестки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Ватрушки с заварным кремом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ватрушки с заварным кремом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте крем: желток разотрите с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 2
Шаг 2. В сотейник выложите стручок ванили и залейте его молоком. Доведите до кипения, снимите сотейник с плиты.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 3
Шаг 3. Постоянно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (3-5 минут).
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с яйцом и сахарной пудрой. Сюда же просейте рисовую муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте небольшие шары, сплюсните их и сформируйте основы для ватрушек с бортиками. Заготовки переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ватрушки с заварным кремом - Шаг 6
Шаг 6. В центр каждой заготовки выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте, украсив лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Ватрушки с заварным кремом - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили ватрушки с заварным кремом. Эту выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью остывшей. Творожная основа великолепно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими миндальными лепестками, которые добавляют во вкус и аромат блюда приятные ореховые нотки.
Если Вам понравился наш рецепт Ватрушки с заварным кремом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.