Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ватрушки имеют сдобную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например, варенье или крем. Мы как раз подготовили для вас рецепт ватрушек с заварным кремом. Для основы мы сделаем творожное тесто, приготовим домашний заварной крем, а затем останется лишь запечь ватрушки в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подойдёт для диетического питания, потому что в ней меньше калорий и отсутствует глютен.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории132.4Ккал
Белки7.7грамм
Жиры4.7грамм
Углеводы14.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Творог 5%180 г
Рисовая мука4 ст. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Сахарная пудра1 ст. л.
Для начинки
Молоко300 мл
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Яичный желток1 штука
Сахарная пудра1 ст. л.
Стручок ванили1 штука
Для украшения
Миндальные лепесткипо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ватрушки с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте крем: желток разотрите с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 2В сотейник выложите стручок ванили и залейте его молоком. Доведите до кипения, снимите сотейник с плиты.
Шаг 3Постоянно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема (3-5 минут).
Шаг 4Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте творог с яйцом и сахарной пудрой. Сюда же просейте рисовую муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 5Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте небольшие шары, сплюсните их и сформируйте основы для ватрушек с бортиками. Заготовки переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 6В центр каждой заготовки выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте, украсив лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Подаём как тёплой, так и полностью остывшей. Ватрушки с кремом получаются нежными и интересными на вкус. Творожная основа великолепно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими миндальными лепестками, которые добавляют во вкус и аромат блюда приятные ореховые нотки.
Совет
Для придания ватрушкам с заварным кремом особого цитрусового аромата добавьте в крем лимонную цедру.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vatrushki-s-zavarnym-kremom-2659/Ссылка скопирована