Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ватрушки с творогом и помидорами

5 2 3 порции 35 мин
В представлении многих ватрушка - это сладкая булочка с творогом, однако такой рецепт не является единственно возможным. Ватрушки могут быть несладкими, как например, ватрушки с творогом и помидорами. Их можно отнести к категории "ПП ватрушек", поскольку по сравнению с обычными они получаются низкокалорийными и более полезными. Они не содержат сахар, глютен, дрожжи. А поскольку и начинка, и тесто состоят из творога, эти ватрушки содержат больше белка. Поэтому эти ватрушки подходят для диетического питания.
Ватрушки с творогом и помидорами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 9% 120 г
Яичный белок 1 штука
Нутовая мука 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 45 г
Творог мягкий 75 г
Помидоры черри 6 шт.
Сушёный укроп 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ватрушки с творогом и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте творог с яичным белком, нутовой мукой и разрыхлителем. Замесите тесто.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 2
Шаг 2Готовое тесто разделите на 3 части. Из каждой части сформируйте шар, а затем – лепёшку. Выложите на противень. Руками или при помощи стакана придавите середину лепёшки, образуя основу для ватрушки с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 3
Шаг 3В это время приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте два вида творога и сушёный укроп. Помидоры черри разрежьте пополам.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 4
Шаг 4На готовые основы выложите творожную начинку. Сверху выложите половинки помидоров черри и слегка утопите их в начинке. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Что у нас получилось

Ватрушки с творогом и помидорами - Готовое блюдо
В результате получилось вкусное блюдо для любителей сытных, несладких завтраков и перекусов. Мягкая творожная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Особую пикантность блюду придают ароматный укроп и кисло-сладкие помидоры черри.
Совет
По желанию при приготовлении ватрушек с творогом и помидорами Вы можете заменить нутовую муку более привычной, например, рисовой или пшеничной.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А на другую муку можно заменить?
24/11/2021 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать другую муку. Спасибо
24/11/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться