Ватрушки с творогом и помидорами

В представлении многих ватрушка - это сладкая булочка с творогом, однако такой рецепт не является единственно возможным. Ватрушки могут быть несладкими, как например, ватрушки с творогом и помидорами. Их можно отнести к категории "ПП ватрушек", поскольку по сравнению с обычными они получаются низкокалорийными и более полезными. Они не содержат сахар, глютен, дрожжи. А поскольку и начинка, и тесто состоят из творога, эти ватрушки содержат больше белка. Поэтому эти ватрушки подходят для диетического питания.

0
Сохранить
3
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Творог 9% 120 г 120 г 120 г
Яичный белок 1 штука 1 шт. 1 штука
Нутовая мука 25 г 25 г 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 9% 45 г 45 г 45 г
Творог мягкий 75 г 75 г 75 г
Помидоры черри 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Сушёный укроп 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Ватрушки с творогом и помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог с яичным белком, нутовой мукой и разрыхлителем. Замесите тесто.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 2
Шаг 2. Готовое тесто разделите на 3 части. Из каждой части сформируйте шар, а затем – лепёшку. Выложите на противень. Руками или при помощи стакана придавите середину лепёшки, образуя основу для ватрушки с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 3
Шаг 3. В это время приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте два вида творога и сушёный укроп. Помидоры черри разрежьте пополам.
Ватрушки с творогом и помидорами - Шаг 4
Шаг 4. На готовые основы выложите творожную начинку. Сверху выложите половинки помидоров черри и слегка утопите их в начинке. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Что у нас получилось

Ватрушки с творогом и помидорами - Готовое блюдо

В результате получилось вкусное блюдо для любителей сытных, несладких завтраков и перекусов. Мягкая творожная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Особую пикантность блюду придают ароматный укроп и кисло-сладкие помидоры черри.

Понравился рецепт?

Королевская ватрушка классическая

Обычная ватрушка с творогом представляет собой сдобу в форме лепёшки из дрожжевого теста. В отличие от неё ...

Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с творогом, пожалуй, являются самой популярной выпечкой с этим кисломолочным продуктом. Традиционные ...

Творожная улитка с грушей и кедровым орехом

Среди всех видов выпечки особенно выделяется пирог-улитка. Этот вид выпечки может выглядеть как большой пирог ...

Королевская ватрушка с изюмом и курагой

Рецептов ватрушек много, однако ни одна из них не сможет сравниться с королевской ватрушкой. Всё потому, что ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом в духовке - любимое лакомство к чаю как детей, так и взрослых. Зачастую такие ватрушки с ...