В представлении многих ватрушка - это сладкая булочка с творогом, однако такой рецепт не является единственно возможным. Ватрушки могут быть несладкими, как например, ватрушки с творогом и помидорами. Их можно отнести к категории "ПП ватрушек", поскольку по сравнению с обычными они получаются низкокалорийными и более полезными. Они не содержат сахар, глютен, дрожжи. А поскольку и начинка, и тесто состоят из творога, эти ватрушки содержат больше белка. Поэтому эти ватрушки подходят для диетического питания.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 9%120 г120 г120 г
Яичный белок1 штука1 шт.1 штука
Нутовая мука25 г25 г25 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для начинки
Творог 9%45 г45 г45 г
Творог мягкий75 г75 г75 г
Помидоры черри6 шт.6 шт.6 шт.
Сушёный укроп1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог с яичным белком, нутовой мукой и разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 2. Готовое тесто разделите на 3 части. Из каждой части сформируйте шар, а затем – лепёшку. Выложите на противень. Руками или при помощи стакана придавите середину лепёшки, образуя основу для ватрушки с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут.
Шаг 3. В это время приготовьте начинку: в глубокой миске смешайте два вида творога и сушёный укроп. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4. На готовые основы выложите творожную начинку. Сверху выложите половинки помидоров черри и слегка утопите их в начинке. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Что у нас получилось
В результате получилось вкусное блюдо для любителей сытных, несладких завтраков и перекусов. Мягкая творожная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Особую пикантность блюду придают ароматный укроп и кисло-сладкие помидоры черри.