Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Котлеты из говяжьей печени

5 5 порций 40 мин
Котлеты из говяжьей печени - одно из наиболее распространённых блюд, приготовленных с использованием этого субпродукта. При этом они довольно полезны: печень является ценным источником аминокислот, железа, витаминов А, В. Поэтому неимоверно важно добавлять её в повседневный рацион.
Котлеты из говяжьей печени

Пищевая ценность на 100 г

Калории 172.3 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 3 веточки
Растительное масло 4 ст. л.
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из говяжьей печени - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говяжьей печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 1
Шаг 1Говяжью печень тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. При необходимости удалите плёнки и уплотнения. Печень нарежьте небольшими кусочками.
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом.
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 3
Шаг 3При помощи мясорубки измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой. В получившуюся массу добавьте соду, соль, перец и 1/2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 4
Шаг 4Порциями всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз после добавления муки, чтобы не образовались комочки. Консистенция готового фарша должна напоминать густую сметану. В случае если фарш получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. При помощи столовой ложки небольшими порциями выкладывайте массу из печени в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования корочки.

Что у нас получилось

Котлеты из говяжьей печени - Готовое блюдо
Готовые котлеты из говяжьей печени подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарнирами в виде круп, макарон, картофеля. Они получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Насыщенный печёночный вкус котлет дополняется сочным луком, пикантным чесноком и ароматной пряной петрушкой.
Совет
Для придания котлетам из говяжьей печени большей привлекательности перед подачей смажьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться