Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из говяжьей печени

40 мин 5 порций 172 Ккал
Котлеты из говяжьей печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 172.3 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Котлеты из говяжьей печени - одно из наиболее распространённых блюд, приготовленных с использованием этого субпродукта. При этом они довольно полезны: печень является ценным источником аминокислот, железа, витаминов А, В. Поэтому неимоверно важно добавлять её в повседневный рацион.
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 3 веточки
Растительное масло 4 ст. л.
Пищевая сода 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говяжью печень тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. При необходимости удалите плёнки и уплотнения. Печень нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи мясорубки измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой. В получившуюся массу добавьте соду, соль, перец и 1/2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Порциями всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз после добавления муки, чтобы не образовались комочки. Консистенция готового фарша должна напоминать густую сметану. В случае если фарш получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. При помощи столовой ложки небольшими порциями выкладывайте массу из печени в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые котлеты из говяжьей печени подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарнирами в виде круп, макарон, картофеля. Они получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Насыщенный печёночный вкус котлет дополняется сочным луком, пикантным чесноком и ароматной пряной петрушкой.

Совет

Для придания котлетам из говяжьей печени большей привлекательности перед подачей смажьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!