Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по сравнению с настоящим мясом они приобрели популярность во многих странах. А изобретательные повара придумали немало рецептов с этим продуктом, например, можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром.
Котлеты из крабовых палочек с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Крабовые палочки отправьте в морозильник на 10-15 минут. Затем натрите на крупной тёрке. На крупной тёрке натрите сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте тёртые крабовые палочки, сыр, чеснок, яйца.
Посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На плоскую тарелку выложите панировочные сухари. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки из крабового фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Заготовки обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Котлеты из крабовых палочек с сыром подавайте горячими с любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами, макаронами, овощами. Для них характерна нежная текстура и яркий вкус крабовых палочек, который подчёркивается мягким, тягучим сыром и ароматным чесноком.
Совет
По желанию Вы можете слегка усложнить рецепт котлет из крабовых палочек с сыром, добавив тягучую начинку из сыра. Для этого на этапе лепки добавьте в котлету шарик моцареллы.