Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты из крабовых палочек с сыром

5 (3) 1 4 порции 20 мин
Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по сравнению с настоящим мясом они приобрели популярность во многих странах. А изобретательные повара придумали немало рецептов с этим продуктом, например, можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Сохранить Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 284.5 Ккал
Белки 13.4 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 13.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Пшеничная мука 20 г
Панирово­чные сухари 50 г
Растительное масло 60 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Котлеты из крабовых палочек с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - Шаг 1
Шаг 1Крабовые палочки отправьте в морозильник на 10-15 минут. Затем натрите на крупной тёрке. На крупной тёрке натрите сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте тёртые крабовые палочки, сыр, чеснок, яйца. Посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - Шаг 3
Шаг 3На плоскую тарелку выложите панировочные сухари. В сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки из крабового фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из крабовых палочек с сыром - Шаг 4
Шаг 4Заготовки обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Котлеты из крабовых палочек с сыром - Готовое блюдо
Котлеты из крабовых палочек с сыром подавайте горячими с любым нейтральным гарниром: картофелем, крупами, макаронами, овощами. Для них характерна нежная текстура и яркий вкус крабовых палочек, который подчёркивается мягким, тягучим сыром и ароматным чесноком.
Совет
По желанию Вы можете слегка усложнить рецепт котлет из крабовых палочек с сыром, добавив тягучую начинку из сыра. Для этого на этапе лепки добавьте в котлету шарик моцареллы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Отличный рецепт, у меня все получилось
28/07/2022 Ответить 0 1

Популярное в Котлеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос