Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Коврижка с изюмом

1 ч 30 м 8 порций 341 Ккал
Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют иные ингредиенты, например, в коврижку с изюмом добавляют вишнёвый сироп.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 мая 2020
Коврижка с изюмом
Сохранить 3 Отзывы   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 340.7 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 65.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Вишнёвый сироп 125 мл
Сахар 300 г
Подсолнечное масло 50 г
Чёрный чай 2 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Изюм Голд 70 г

Фото ингредиентов

Коврижка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Коврижка с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Коврижка с изюмом - Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Коврижка с изюмом - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте 250 мл предварительно заваренного чёрного чая.
Коврижка с изюмом - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Коврижка с изюмом - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Коврижка с изюмом - Шаг 5

Шаг 5

Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Коврижка с изюмом - Готовое блюдо
Несмотря на довольно простую подачу, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. Для неё характерна нежная, мягкая текстура с сочными вкраплениями изюма. Также коврижка имеет приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами вишни и необыкновенный аромат - заслуга пряностей.

Совет

По желанию для придания более праздничного вида коврижку с изюмом можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?