Коврижка с изюмом

Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют сахарный или фруктово-ягодные сиропы. Предлагаем рецепт коврижки с изюмом, испечённой с добавлением вишнёвого сиропа.

0
Сохранить
3
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 340.7 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 65.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Вишнёвый сироп 125 мл 125 мл 125 мл
Сахар 300 г 300 г 300 г
Подсолнечное масло 50 г 50 г 50 г
Чёрный чай 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Изюм Голд 70 г 70 г 70 г

Фото ингредиентов

Коврижка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Коврижка с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Коврижка с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте 250 мл предварительно заваренного чёрного чая.
Коврижка с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Коврижка с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Коврижка с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Коврижка с изюмом - Готовое блюдо

Несмотря на свой простой вид, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. По желанию для придания более праздничного вида коврижку можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...