Коврижка с изюмом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 274.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 52.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют сахарный или фруктово-ягодные сиропы. Предлагаем рецепт коврижки с изюмом, испечённой с добавлением вишнёвого сиропа.

Порции:
8
Ингредиенты
Вишнёвый сироп 125 мл 125 мл 125 мл
Сахар 300 г 300 г 300 г
Подсолнечное масло 50 г 50 г 50 г
Крепкий чёрный чай 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Изюм Голд 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Коврижка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Коврижка с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Коврижка с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Коврижка с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте горячий чай.
Коврижка с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Коврижка с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Коврижка с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Коврижка с изюмом - Готовое блюдо

Несмотря на свой простой вид, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. По желанию для придания более праздничного вида коврижку можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
Если Вам понравился наш рецепт Коврижка с изюмом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.