Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Коврижка с изюмом

5 8 порций 1ч 30м
Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют иные ингредиенты, например, в коврижку с изюмом добавляют вишнёвый сироп.
Коврижка с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 340.7 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 65.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Вишнёвый сироп 125 мл
Сахар 300 г
Подсолнечное масло 50 г
Чёрный чай 2 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Изюм Голд 70 г

Фото ингредиентов

Коврижка с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Коврижка с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Коврижка с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.
Коврижка с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте 250 мл предварительно заваренного чёрного чая.
Коврижка с изюмом - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.
Коврижка с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Коврижка с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Коврижка с изюмом - Готовое блюдо
Несмотря на довольно простую подачу, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. Для неё характерна нежная, мягкая текстура с сочными вкраплениями изюма. Также коврижка имеет приятный сладкий вкус с ярко выраженными нотами вишни и необыкновенный аромат - заслуга пряностей.
Совет
По желанию для придания более праздничного вида коврижку с изюмом можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться