Козинак из семечек с изюмом
Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
489.8
Ккал
Белки
12.3
грамм
Жиры
29.5
грамм
Углеводы
42.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Коричневый сахар
190 г
Семечки подсолнечника
340 г
Курага
50 г
Изюм Голд
50 г
Кунжут белый
45 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Козинак из семечек с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.
Шаг 3В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 4Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.
Шаг 5Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.
Совет
При желании Вы можете приготовить козинак из семечек с изюмом, заменив курагу черносливом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kozinak-iz-semechek-s-izyumom-1828/
Ссылка скопирована
Популярное в Конфеты
Больше категорий