Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.
Козинак из семечек с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.
Шаг 3
В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.
Шаг 5
Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.
Совет
При желании Вы можете приготовить козинак из семечек с изюмом, заменив курагу черносливом.
Здравствуйте!
В данном рецепте сахар является основным ингредиентом, который соединяет остальные ингредиенты. Заменять его нежелательно. Однако Вы всё же можете попробовать заменить сахар мёдом.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!