Козинак из семечек с изюмом

Козинак - это сладость, которая многим знакома с детства. Её родиной является Грузия, где подают это лакомство на Новый год. В приготовлении козинака нет ничего сложного. Предлагаем убедиться в этом, приготовив аппетитный козинак из семечек с изюмом.

0
Сохранить
2
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 489.8 Ккал
Белки 12.3 грамм
Жиры 29.5 грамм
Углеводы 42.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Коричневый сахар 190 г 190 г 190 г
Семечки подсолнечника 340 г 340 г 340 г
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Кунжут белый 45 г 45 г 45 г

Фото ингредиентов

Козинак из семечек с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Козинак из семечек с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Курагу и изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Слейте воду и слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Козинак из семечек с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Курагу мелко порубите ножом. Сотейник с толстым дном поставьте на медленный огонь. Насыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он полностью растопится.
Козинак из семечек с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В растопленный сахар добавьте семечки подсолнечника, кунжут, нарезанную курагу, изюм. Быстро и тщательно перемешайте.
Козинак из семечек с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу переложите на тарелку или противень, застеленный силиконовым ковриком. Разровняйте скалкой и нарежьте на небольшие порции.
Козинак из семечек с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Дождитесь полного остывания и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Козинак из семечек с изюмом - Готовое блюдо

Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили вкусное лакомство к чаю и вариант сладкого перекуса для всей семьи. В отличие от классического козинака эта сладость имеет приятный кисло-сладкий вкус, который достигается за счёт добавления кураги.

Понравился рецепт?