Крем-брюле

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 344.5 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 30.3 грамм
Углеводы 14.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые сливки», что вероятно, связано с тем, что перед подачей на его поверхности поджигают сахар, тем самым карамелизуя его. Предлагаем проверенный рецепт этого вкусного десерта.

Порции:
3
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливки 35%-ные 500 мл 500 мл 500 мл
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Стручок ванили 1 штука 1 штука 1 штука
Коричневый сахар по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Крем-брюле - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Крем-брюле рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Крем-брюле - Шаг 1
Шаг 1. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком положите в сотейник.
Крем-брюле - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подогретые сливки процедите через сито. В то время как сливки нагреваются, разотрите желтки с сахаром до лёгкого посветления.
Крем-брюле - Шаг 3
Шаг 3. Не прекращая взбивать желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Крем-брюле - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу разлейте в жаропрочные порционные формы объёмом 150-200 мл (рамекины или кокотницы).
Крем-брюле - Шаг 5
Шаг 5. Формы поместите в одну большую форму для запекания. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины небольших форм. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
Крем-брюле - Шаг 6
Шаг 6. Верхушка готового десерта должна иметь золотистый оттенок, серединка – дрожать при потряхивании. Готовому крем-брюле дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте при помощи газовой горелки. Также крем-брюле можно поставить в разогретую духовку с включённым режимом «Гриль» на 1-2 минуты.
Что у нас получилось
Крем-брюле - Готовое блюдо

Несмотря на использование ограниченного количества ингредиентов, готовое крем-брюле представляет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Чего только стоит тонкая карамельная корочка, которую так приятно ломать ложкой. Под ней скрывается нежнейший сливочный крем, имеющий тонкий ванильный аромат. По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Если Вам понравился наш рецепт Крем-брюле Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Захарченко
15 сентября
Невероятная вкуснятина и нежнятина!😍 Жалею, что не решалась приготовить этот десерт раньше 😀
Фотоотчет Анна Захарченко
0 0