Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Крем-брюле

5 (4) 1 3 порции 1 час
Крем-брюле – это один из самых популярных европейских десертов. Его название в переводе означает «обожжённые сливки», что вероятно, связано с тем, что перед подачей на его поверхности поджигают сахар, тем самым карамелизуя его. Предлагаем проверенный рецепт этого вкусного десерта.
Крем-брюле
Сохранить 4 Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 342.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 31.5 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Яичный желток 3 шт.
Сливки 35% 500 мл
Сахар 3 ст. л.
Стручок ванили 1 штука
Коричневый сахар 3 ч. л.

Фото ингредиентов

Крем-брюле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крем-брюле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Крем-брюле - Шаг 1
Шаг 1Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и вместе со стручком положите в сотейник.
Крем-брюле - Шаг 2
Шаг 2Сюда же влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты. Подогретые сливки процедите через сито. В то время как сливки нагреваются, разотрите желтки с сахаром до лёгкого посветления.
Крем-брюле - Шаг 3
Шаг 3Не прекращая взбивать желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Крем-брюле - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся массу разлейте в жаропрочные порционные формы объёмом 150-200 мл (рамекины или кокотницы).
Крем-брюле - Шаг 5
Шаг 5Формы поместите в одну большую форму для запекания. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины небольших форм. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут.
Крем-брюле - Шаг 6
Шаг 6Верхушка готового десерта должна иметь золотистый оттенок, серединка – дрожать при потряхивании. Готовому крем-брюле дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте при помощи газовой горелки. Также крем-брюле можно поставить в разогретую духовку с включённым режимом «Гриль» на 1-2 минуты.

Что у нас получилось

Крем-брюле - Готовое блюдо
Несмотря на использование ограниченного количества ингредиентов, готовое крем-брюле представляет собой настоящий шедевр кулинарного искусства. Чего только стоит тонкая карамельная корочка, которую так приятно ломать ложкой. Под ней скрывается нежнейший сливочный крем, имеющий тонкий ванильный аромат. По желанию готовый десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Совет
При приготовлении крем-брюле важно аккуратно перемешивать смесь во избежание появления пузырьков воздуха. Если на поверхности всё же образовались пузырьки, проколите их иголкой или зубочисткой. Большое количество пузырьков можно аккуратно собрать ложкой.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Крем

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Невероятная вкуснятина и нежнятина!😍 Жалею, что не решалась приготовить этот десерт раньше 😀
#
15/09/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?