Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был перенят у индейцев. Обычно для приготовления кукурузного хлеба в тесто добавляют кукурузную муку. Мы же предлагаем добавить кукурузные хлопья и испечь кукурузный хлеб с начинкой, а именно с вяленой клюквой и орехами.

0
Сохранить
0
7 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 294.3 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 38.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Пшеничная цельнозерновая мука 130 г 130 г 130 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Кукурузные хлопья 65 г 65 г 65 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Кефир 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Кленовый сироп 120 мл 120 мл 120 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Миндаль 95 г 95 г 95 г
Вяленая клюква 100 г 100 г 100 г

Фото ингредиентов

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 1
Шаг 1. При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья в крошку. Пересыпьте в глубокую миску, добавьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте кефир с кленовым сиропом, яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно соедините с мучной.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 4
Шаг 4. Миндаль порубите в крупную крошку. Оставьте 8-10 орехов для украшения.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 5
Шаг 5. В тесто добавьте измельчённые орехи и вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 6
Шаг 6. Готовое тесто выложите в круглую форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Сверху выложите ядра миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 65-70 минут. Если хлеб начнёт подгорать, накройте его фольгой.
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Шаг 7
Шаг 7. Готовый хлеб оставьте в форме на 20 минут, а затем переложите на решётку и охладите.

Что у нас получилось

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами - Готовое блюдо

Для готового кукурузного хлеба характерен привлекательный золотистый цвет, который мгновенно пробуждает аппетит. Эту выпечку можно разрезать ломтиками средней толщины и подавать со сливочным маслом или подавать как классический пирог, разрезав на порции.

Понравился рецепт?

Хлеб на молоке

Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно ...

Чесночный хлеб

Значимость хлеба сложно переоценить: издавна он является основным продуктом питания. Недаром говорят: "Хлеб ...

Хлеб с орехами и семечками

Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – ...

Закваска для хлеба без дрожжей

Хлебная закваска - особый продукт, способный вызывать процесс брожения и подъём теста. Выпечка на закваске ...

Хлеб с изюмом и фундуком

Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...

Хлеб с чесноком и сыром

Хотите испечь по-настоящему вкусную и красивую выпечку? Возьмите на вооружение рецепт хлеба с чесноком и ...