Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был перенят у индейцев. Обычно для приготовления кукурузного хлеба в тесто добавляют кукурузную муку. Мы же предлагаем добавить кукурузные хлопья и испечь кукурузный хлеб с начинкой, а именно с вяленой клюквой и орехами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука130 г130 г130 г
Пшеничная цельнозерновая мука130 г130 г130 г
Сахар80 г80 г80 г
Кукурузные хлопья65 г65 г65 г
Разрыхлитель1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Кефир300 мл300 мл300 мл
Сливочное масло120 г120 г120 г
Кленовый сироп120 мл120 мл120 мл
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Миндаль95 г95 г95 г
Вяленая клюква100 г100 г100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья в крошку. Пересыпьте в глубокую миску, добавьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте кефир с кленовым сиропом, яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно соедините с мучной.
Шаг 4. Миндаль порубите в крупную крошку. Оставьте 8-10 орехов для украшения.
Шаг 5. В тесто добавьте измельчённые орехи и вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Готовое тесто выложите в круглую форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Сверху выложите ядра миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 65-70 минут. Если хлеб начнёт подгорать, накройте его фольгой.
Шаг 7. Готовый хлеб оставьте в форме на 20 минут, а затем переложите на решётку и охладите.
Что у нас получилось
Для готового кукурузного хлеба характерен привлекательный золотистый цвет, который мгновенно пробуждает аппетит. Эту выпечку можно разрезать ломтиками средней толщины и подавать со сливочным маслом или подавать как классический пирог, разрезав на порции.