Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриные голени в духовке

5 4 порции 1ч 10м
Куриные голени в духовке - довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Его уникальность заключается в подвешивании голеней на решётку. Оно обеспечивает равномерное запекание мяса и образование аппетитной румяной корочки.
Куриные голени в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.5 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 10 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Зернистая горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для гарнира

Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 шт.
Брокколи 400 г
Зелёный горошек 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные голени в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные голени в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в пиалку. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, прованские травы. Тщательно перемешайте.
Куриные голени в духовке - Шаг 2
Шаг 2.В глубокую миску выложите голени, присыпьте их паприкой и солью. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
Куриные голени в духовке - Шаг 3
Шаг 3.Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель – крупными дольками.
Куриные голени в духовке - Шаг 4
Шаг 4.Противень смажьте маслом. Замороженные овощи в данном рецепте не требуют предварительной разморозки. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты, зелёный горошек, картофель и лук. Распределите по противню. Посыпьте оставшимися прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Куриные голени в духовке - Шаг 5
Шаг 5.Маринованные голени выложите на разделочную доску косточками вверх. Сверху положите решётку духовки. Аккуратно проденьте косточки через решётку.
Куриные голени в духовке - Шаг 6
Шаг 6.Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху поместите решётку с голенями так, чтобы голени висели над овощами. Запекайте до готовности ингредиентов 35-45 минут.

Что у нас получилось

Куриные голени в духовке - Готовое блюдо
Готовые куриные голени в духовке подавайте горячими, дополнив овощным гарниром и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Благодаря оригинальному маринаду для мяса характерен пикантный солоноватый вкус с нотами жгучего чеснока, кислинкой лимона и ароматными специями. Этими ароматами также пропитываются картофель и овощи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться