Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные голени в духовке

1 ч 10 м 4 порции 115 Ккал
Куриные голени в духовке - довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Его уникальность заключается в подвешивании голеней на решётку. Оно обеспечивает равномерное запекание мяса и образование аппетитной румяной корочки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2022
Куриные голени в духовке
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.5 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 10 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Зернистая горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для гарнира

Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 шт.
Брокколи 400 г
Зелёный горошек 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриные голени в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Куриные голени в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные голени в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в пиалку. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, прованские травы. Тщательно перемешайте.
Куриные голени в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите голени, присыпьте их паприкой и солью. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
Куриные голени в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель – крупными дольками.
Куриные голени в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Противень смажьте маслом. Замороженные овощи в данном рецепте не требуют предварительной разморозки. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты, зелёный горошек, картофель и лук. Распределите по противню. Посыпьте оставшимися прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Куриные голени в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Маринованные голени выложите на разделочную доску косточками вверх. Сверху положите решётку духовки. Аккуратно проденьте косточки через решётку.
Куриные голени в духовке - Шаг 6

Шаг 6

Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху поместите решётку с голенями так, чтобы голени висели над овощами. Запекайте до готовности ингредиентов 35-45 минут.

Что у нас получилось

Куриные голени в духовке - Готовое блюдо
Готовые куриные голени в духовке подавайте горячими, дополнив овощным гарниром и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Благодаря оригинальному маринаду для мяса характерен пикантный солоноватый вкус с нотами жгучего чеснока, кислинкой лимона и ароматными специями. Этими ароматами также пропитываются картофель и овощи.

Совет

Для приготовления куриных голеней используйте решётку с частыми прутьями. В противном случае Вы можете закрепить голени кулинарной нитью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?