Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные голени в духовке

1 ч 10 м 4 порции 115 Ккал
Куриные голени в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.5 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Куриные голени в духовке - довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Его уникальность заключается в подвешивании голеней на решётку. Оно обеспечивает равномерное запекание мяса и образование аппетитной румяной корочки.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриная голень 10 шт.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Зернистая горчица 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для гарнира

Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 шт.
Брокколи 400 г
Зелёный горошек 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Смесь прованских трав 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в пиалку. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, прованские травы. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите голени, присыпьте их паприкой и солью. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель – крупными дольками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Противень смажьте маслом. Замороженные овощи в данном рецепте не требуют предварительной разморозки. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты, зелёный горошек, картофель и лук. Распределите по противню. Посыпьте оставшимися прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Маринованные голени выложите на разделочную доску косточками вверх. Сверху положите решётку духовки. Аккуратно проденьте косточки через решётку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху поместите решётку с голенями так, чтобы голени висели над овощами. Запекайте до готовности ингредиентов 35-45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые куриные голени в духовке подавайте горячими, дополнив овощным гарниром и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Благодаря оригинальному маринаду для мяса характерен пикантный солоноватый вкус с нотами жгучего чеснока, кислинкой лимона и ароматными специями. Этими ароматами также пропитываются картофель и овощи.

Совет

Для приготовления куриных голеней используйте решётку с частыми прутьями. В противном случае Вы можете закрепить голени кулинарной нитью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!