Куриные голени в духовке - довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Его уникальность заключается в подвешивании голеней на решётку. Оно обеспечивает равномерное запекание мяса и образование аппетитной румяной корочки.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная голень10 шт.
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Смесь прованских трав1 ч. л.
Зернистая горчица1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Для гарнира
Репчатый лук1 головка
Картофель3 шт.
Брокколи400 г
Зелёный горошек150 г
Оливковое масло1 ст. л.
Смесь прованских трав1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в пиалку. Сюда же отправьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соевый соус, прованские травы. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В глубокую миску выложите голени, присыпьте их паприкой и солью. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель – крупными дольками.
Шаг 4
Противень смажьте маслом. Замороженные овощи в данном рецепте не требуют предварительной разморозки. Выложите соцветия брокколи, цветной капусты, зелёный горошек, картофель и лук. Распределите по противню. Посыпьте оставшимися прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Маринованные голени выложите на разделочную доску косточками вверх. Сверху положите решётку духовки. Аккуратно проденьте косточки через решётку.
Шаг 6
Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху поместите решётку с голенями так, чтобы голени висели над овощами. Запекайте до готовности ингредиентов 35-45 минут.
Что у нас получилось
Готовые куриные голени в духовке подавайте горячими, дополнив овощным гарниром и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Благодаря оригинальному маринаду для мяса характерен пикантный солоноватый вкус с нотами жгучего чеснока, кислинкой лимона и ароматными специями. Этими ароматами также пропитываются картофель и овощи.
Совет
Для приготовления куриных голеней используйте решётку с частыми прутьями. В противном случае Вы можете закрепить голени кулинарной нитью.