Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные котлеты с грибами

45 мин 3 порции 166 Ккал
В большинстве рецептов котлеты представляют небольшие изделия из измельчённого мяса, отличающиеся способами приготовления и добавлением специй, свежей зелени. Однако также существуют более оригинальные варианты, включающие начинку. Такими являются куриные котлеты с грибами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 октября 2022
Куриные котлеты с грибами
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.3 Ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.
Панирово­чные сухари 5 ст. л.

Для начинки и подачи

Шампиньоны 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Куриные котлеты с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Куриные котлеты с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, примерно 3 минуты.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 3

Шаг 3

Затем выложите нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, ещё 5 минут, пока грибы не будут готовы. Снимите сковороду с плиты и дайте обжаренным грибам остыть.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 4

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте обжаренные грибы с луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 6

Шаг 6

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками возьмите немного куриного фарша. Сделайте небольшую лепёшку, в центр выложите 1 ст. л. грибной начинки.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 7

Шаг 7

Аккуратно залепите края и сформируйте продолговатую котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Куриные котлеты с грибами - Шаг 8

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности (по 8-10 минут с каждой стороны).

Что у нас получилось

Куриные котлеты с грибами - Готовое блюдо
Готовые котлеты с грибами подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: крупами, картофелем, макаронами. Они отличаются ярким вкусом, создающимся гармоничным сочетанием нежной курицы и большого количества грибной начинки, дополняемой тягучим солоноватым сыром и сочным луком.

Совет

Для уменьшения калорийности котлеты с грибами можно также запечь в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв