Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриные ножки в тесте

5 6 порций 1 ч 30 м
Куриные ножки в тесте - прекрасный способ оригинально и вкусно приготовить голени. В этом блюде слоёное тесто выступает в качестве своеобразного панциря, позволяющего запечатать внутри весь вкус и сок. А благодаря эффектной подаче куриные ножки станут украшением любого праздничного стола.
Куриные ножки в тесте

Пищевая ценность на 100 г

Калории 161.6 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 14.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г
Картофель 4 шт.
Куриная голень 6 шт.
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 150 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Куриные ножки в тесте - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в тесте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриные ножки в тесте - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриные ножки в тесте - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите и мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте шампиньоны. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 1-2 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте, помешивая, около 15 минут до полного испарения жидкости.
Куриные ножки в тесте - Шаг 3
Шаг 3Голени посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле (25- 30 минут). Периодически переворачивайте голени для равномерной обжарки. Готовые голени переложите на тарелку и дайте остыть.
Куриные ножки в тесте - Шаг 4
Шаг 4В готовый картофель добавьте сливочное масло. Пюрируйте толкушкой. Затем влейте молоко, посолите и перемешайте.
Куриные ножки в тесте - Шаг 5
Шаг 5В картофельное пюре отправьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и дайте полностью остыть.
Куриные ножки в тесте - Шаг 6
Шаг 6Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте его на квадраты размером 15х15 см. Обрезки теста сохраните, разделите на количество квадратов и сформируйте небольшие лепёшки. Каждую лепёшку выложите в центр квадрата, чтобы при выпечке начинка не прорвала «мешочек».
Куриные ножки в тесте - Шаг 7
Шаг 7В центр квадрата выложите 2-3 ст.л. картофельной начинки. Сверху поставьте голень и аккуратно соберите вокруг неё края теста, образуя мешочек. Неплотно завяжите края теста кулинарной нитью. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Куриные ножки в тесте - Шаг 8
Шаг 8Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Косточки голеней оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Подавайте, убрав кулинарные нити.

Что у нас получилось

Куриные ножки в тесте - Готовое блюдо
Готовые куриные ножки в тесте рекомендуется подавать горячими, по желанию дополнив салатными листьями или свежими овощами. Это блюдо приятно удивит отменным вкусом: под хрустящей корочкой слоёного теста скрывается сочная начинка из обжаренной курицы, ароматных грибов и бархатистого, сытного картофельного пюре.
Совет
При приготовлении куриных ножек в тесте Вы можете использовать любую начинку, не только картофельную. Например, можно добавить просто обжаренные грибы или тёртый сыр. Главное, чтобы начинка не была водянистой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться