Куриный суп-пюре
1 час
6 порций
58 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58.2
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционный суп с курицей представляет насыщенный наваристый бульон с добавлением овощей, специй, круп или макаронных изделий. Однако также существует куриный суп-пюре, обладающий умеренной густотой и однородной консистенцией. Благодаря этому его часто включают в рацион детей и людей, проходящих восстановительный период после болезней или операций. В таком виде блюдо легче усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода
800 мл
Куриное филе
300 г
Картофель
250 г
Сливки 20%
200 мл
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухари
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь
натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера, влейте 50 мл воды и измельчите при помощи блендера до однородности. Затем влейте ещё 50 мл воды и снова измельчите блендером. Влейте ещё 2 порции воды по 100 мл, взбивая массу блендером после каждой порции до однородности.
Шаг 3
В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и
обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Пока готовится зажарка, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками со стороной
максимум 1,5 см.
Шаг 5
В кастрюлю с зажаркой влейте 500 мл воды. Выложите нарезанный картофель, посолите,
перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Спустя указанное время отправьте в кастрюлю однородную куриную массу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы куриная масса разошлась в супе. Снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Шаг 7
Готовый суп снимите с плиты. При помощи половника слейте часть бульона в отдельную миску. Содержимое кастрюли пюрируйте при помощи блендера. Влейте бульон и снова взбейте блендером.
Шаг 8
В получившуюся смесь влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. Подавайте, щедро сдобрив перцем и украсив сухариками.
Что у нас получилось
Готовый куриный суп-пюре подавайте горячим или тёплым. По желанию, помимо сухариков, дополните его ломтиками багета или хрустящими тостами. Для него характерна нежнейшая текстура и необычайно приятный вкус. Его создаёт гармоничное сочетание измельчённого куриного филе, сладковатой овощной зажарки, бархатистого картофеля и ароматных специй.
Совет
Если Вы готовите куриный суп-пюре для ребёнка, Вы можете не добавлять специи и не обжаривать овощи, но при необходимости добавить немного растительного масла в порцию для лучшего пищеварения.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее