Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Постный суп из чечевицы

5 2 4 порции 1ч 25м
Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится довольно легко, если использовать красную чечевицу. Этот сорт варится быстро и прекрасно разваривается. Именно это нужно для приготовления супа-пюре!
Постный суп из чечевицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Томатная паста 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Куркума 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Постный суп из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Постный суп из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Постный суп из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Постный суп из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Постный суп из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Постный суп из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.

Что у нас получилось

Постный суп из чечевицы - Готовое блюдо
Постный суп из чечевицы подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами, гренками или чесночными сухариками. Для этого блюда характерен насыщенный чечевичный вкус: бобовый с лёгкими ореховыми нотками. Его дополняют сладковатый обжаренный лук, сочная морковь и крахмалистый картофель, придающий бархатистую текстуру. А перец чили и куркума добавляют небольшую остроту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Обязательно использовать именно красную чечевицу?
21/01/2021 Ответить 0 0
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете заменить красную чечевицу зелёной. Спасибо
21/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться