Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных блюд без мяса. Для приготовления этого супа рекомендуется использовать красную чечевицу, поскольку она хорошо разваривается и её легко превратить в пюре. Чтобы придать супу наваристость, вместо воды вы можете использовать овощной бульон.

0
Сохранить
4
4 порции 1ч 25м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г 168 г 168 г
Морковь 300 г 300 г 300 г
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Томатная паста 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Куркума 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Постный суп из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп из чечевицы можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Постный суп из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Постный суп из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Постный суп из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Постный суп из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Постный суп из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.

Что у нас получилось

Постный суп из чечевицы - Готовое блюдо

Готовый суп выложите в глубокие тарелки и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или кинзой. Они дополнят вкус готового блюда и придадут ему свежесть. К готовому супу из чечевицы также можно подать гренки или чесночные сухарики.

Понравился рецепт?
Луковый суп можно смело назвать визитной карточкой французской кухни. Несмотря на то, что в нём один главный ...
Чтобы просто и вкусно приготовить тыкву, достаточно запечь её в духовке или сварить из неё крем-суп. Однако ...
Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...
Кулинары обожают супы-пюре за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это ...
Перед нежным супом-пюре не сможет устоять никто. Предлагаем простой рецепт ароматного супа-пюре с сельдереем ...
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...