Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Постный суп из чечевицы

1 ч 25 м 4 порции 136 Ккал 2
Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится довольно легко, если использовать красную чечевицу. Этот сорт варится быстро и прекрасно разваривается. Именно это нужно для приготовления супа-пюре!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Постный суп из чечевицы
Сохранить 6 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.1 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 17.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Томатная паста 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Куркума 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Постный суп из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Постный суп из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Постный суп из чечевицы - Шаг 1

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Постный суп из чечевицы - Шаг 2

Шаг 2

Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Постный суп из чечевицы - Шаг 3

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Постный суп из чечевицы - Шаг 4

Шаг 4

Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Постный суп из чечевицы - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.

Что у нас получилось

Постный суп из чечевицы - Готовое блюдо
Постный суп из чечевицы подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами, гренками или чесночными сухариками. Для этого блюда характерен насыщенный чечевичный вкус: бобовый с лёгкими ореховыми нотками. Его дополняют сладковатый обжаренный лук, сочная морковь и крахмалистый картофель, придающий бархатистую текстуру. А перец чили и куркума добавляют небольшую остроту.

Совет

Если Вы не соблюдаете Пост, Вы можете украсить постный суп из чечевицы жирными сливками или сметаной. Для постного варианта можно добавить кокосовые сливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 21 января 2021
Обязательно использовать именно красную чечевицу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 21 января 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Вы можете заменить красную чечевицу зелёной. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?