Постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных блюд без мяса. Для приготовления этого супа рекомендуется использовать красную чечевицу, поскольку она хорошо разваривается и её легко превратить в пюре. Чтобы придать супу наваристость, вместо воды вы можете использовать овощной бульон.
Постный суп из чечевицы можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Шаг 2. Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Шаг 4. Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Шаг 5. Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.
Что у нас получилось
Готовый суп выложите в глубокие тарелки и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или кинзой. Они дополнят вкус готового блюда и придадут ему свежесть. К готовому супу из чечевицы также можно подать гренки или чесночные сухарики.