Яркий постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных вегетарианских блюд. Он готовится довольно легко, если использовать красную чечевицу. Этот сорт варится быстро и прекрасно разваривается. Именно это нужно для приготовления супа-пюре!
Постный суп из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Шаг 2
Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Шаг 4
Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.
Что у нас получилось
Постный суп из чечевицы подавайте горячим, дополнив хрустящими тостами, гренками или чесночными сухариками. Для этого блюда характерен насыщенный чечевичный вкус: бобовый с лёгкими ореховыми нотками. Его дополняют сладковатый обжаренный лук, сочная морковь и крахмалистый картофель, придающий бархатистую текстуру. А перец чили и куркума добавляют небольшую остроту.
Совет
Если Вы не соблюдаете Пост, Вы можете украсить постный суп из чечевицы жирными сливками или сметаной. Для постного варианта можно добавить кокосовые сливки.