Постный суп из чечевицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 1ч 25м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.4 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Постный суп из чечевицы - настоящая находка для любителей сытных блюд без мяса. Для приготовления этого супа рекомендуется использовать красную чечевицу, поскольку она хорошо разваривается и её легко превратить в пюре. Чтобы придать супу наваристость, вместо воды вы можете использовать овощной бульон.

Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Морковь 300 г 300 г 300 г
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Томатная паста 1/2 столовые ложки 1/2 ст. л. 1/2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Перец чили щепотка щепотка щепотка
Куркума щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Постный суп из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Постный суп из чечевицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Постный суп из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю.
Постный суп из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Тщательно промойте чечевицу и отправьте к овощам. Налейте 1½ л воды, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 1 час.
Постный суп из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанный лук и пассеруйте 3-4 минуты.
Постный суп из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте лук в суп и варите ещё 20 минут.
Постный суп из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте пряности и при помощи погружного блендера измельчите суп до однородности. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.
Что у нас получилось
Постный суп из чечевицы - Готовое блюдо

Готовый суп выложите в глубокие тарелки и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или кинзой. Они дополнят вкус готового блюда и придадут ему свежесть. К готовому супу из чечевицы также можно подать гренки или чесночные сухарики.
Если Вам понравился наш рецепт Постный суп из чечевицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Елена Бирюкова
21 января
Обязательно использовать именно красную чечевицу?
0 0
Вкуснофф.рф
21 января
Здравствуйте! Вы можете заменить красную чечевицу зелёной. Спасибо
0 0